秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
甘肃省司法厅赴秦安县进行驻在式调研
2019-03-15 08:47:01   来源:秦安县司法局

 
    为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻全国司法厅(局)会议和全省司法行政工作会议关于加强县级司法行政机关建设的部署精神,甘肃省司法厅第八调研组组长、副巡视员姬培荣、厅公共法律服务管理处副处长张旭春一行,以县级司法行政机关建设为切入口,以基层司法所建设为基础,于3月7日至14日深入秦安县开展了为期8天的驻在式蹲点调研。
      调研组一行先后深入秦安县司法局公共法律服务管理中心、秦安县公证处、秦安县法律援助中心、天水知音律师事务所、甘肃胡耀明律师事务所、安置帮教与社区矫正股、陇城司法所、五营司法所等部门与基层干部一起工作,通过实地走访、查阅相关卷宗、案例研判等方式,与基层干部深入沟通交流,全面了解他们的所思所想,深刻了解了当前司法行政系统履行职能发挥作用、党委政府对司法行政工作的组织领导、机构编制管理及政法专项津贴落实等情况,并对县司法局开展扫黑除恶专项斗争等工作给出了指导建议。


 
      调研结束后,张旭春同志主持召开了调研工作总结座谈会。会上,调研组对秦安县司法行政工作给予了充分肯定,同时也指出了制约当前司法行政工作发展瓶颈等问题。张旭春副处长强调:一要坚持党对司法行政工作的绝对领导,旗帜鲜明的把政治建设放在首位;二要充分发挥公共法律服务县镇村三级平台作用,提高公共法律服务知晓率和满意率;三是继续强化司法行政队伍建设,努力打造一支业务精湛、务实高效、风清气正的司法行政队伍。

 
 最新新闻
·甘肃省司法厅赴秦安县进行驻在式调研
·秦安县交通运输局开展交通运输企业安全生...
·秦安法院传达学习习近平总书记参加甘肃代...
·秦安消防积极开展“3.15”消防产品专项检查
·秦安县科技局开展科技项目实施监督检查工作
·秦安县政务大厅集中学习习近平总书记参加...
·市安委办对秦安县重点行业领域安全生产工...
·秦安县委办公室集中学习习近平总书记参加...
·秦安县人武部、县退役军人事务局在烈士陵...
·秦安县工信局深入工业企业督促生产
·秦安冯永强的连环画入选第六届全国架上连...
·秦安县统计局党支部开展3月份“主题党日”...
·秦安县司法行政系统“扫黑除恶”专项法治...
·秦安法院开展庆祝“三八”妇女节系列活动
·秦安公安交警持续“零容忍”态度整治电动...
 最新图片
甘肃省司法厅赴秦安县进行驻在式调研
秦安县交通运输局开展交通运输企业安全...
秦安消防积极开展“3.15”消防产品专项检查
秦安县科技局开展科技项目实施监督检查工作
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号