秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
秦安冯永强的连环画入选第六届全国架上连环画展
2019-03-12 16:09:45   来源:秦安县文联 李景刚

 
  3月7日,第六届全国架上连环画展复评结果揭晓,秦安画家冯永强榜上有名,他的连环画作品《十一世班禅额尔德尼确吉杰布》(10幅)入选本次展览。
  据悉,“光辉历程·红色经典——庆祝新中国成立70周年全国第六届架上连环画展”是国家艺术基金传播交流推广项目,由中国美术家协会主办,中国美术家协会连环画艺委会、广州市委宣传部、广州市美术家协会、鲁迅美术学院承办,重庆市美术家协会、广州美术学院协办,于2月22日在北京完成初评工作。本次复评工作本着公开、公平、公正的评选原则,经评审委员会的严格评选,最终评选出100组入选作品,展览计划于2019年3月在广州辛亥革命纪念馆首展。甘肃省在这次展览中,共有2位作者入选,我县冯永强是其中之一。
  冯永强,笔名冯三逢,号雨石、字养源,系秦安县兴国镇人。先后毕业于天水师范学院、西安美术学院。其长期从事美术教学工作和书法绘画创作,作品主要反映西北风情与人文关怀,现为甘肃省美协会员,甘肃省书协会员,天水市美协会员,秦安县美术家协会副主席,就职于秦安县职专。
  近年来,冯永强的绘画作品多次参加全国美展并获奖,至今他在全国美展中获奖四次,入选六次。其中作品《角力》在第九届中国体育美展中获奖,作品《一代天骄》在讲中国故事第五届全国架上连环画展中获奖;作品《白鹿原》在中国第二届插图展中获奖;《塔吉克鹰舞》、《草原的女儿》、《正月十五滩歌镇的秧歌会》等反映西部人民生活的作品在全国美展中入选。
 最新新闻
·秦安各镇扎实开展农村“三类车”查处力度
·秦安公安交警积极组织开展“5·25”全国周...
·县法院院长张保定督导陇城镇许墩村脱贫攻...
·秦安县司法局探望受伤社区服刑人员
·秦安县司法局开展扫黑除恶专项斗争宣传活动
·秦安县召开农村道路交通管理工作约谈会
·秦安县召开市交委会督导检查农村交管工作...
·秦安召开全面推行行政执法“三项制度”暨...
·县执法局联合公安部门依法查处一起非法张...
·秦安法院召开审判质效问题分析推进会
·秦安县人民法院机关党委成立并顺利完成选...
·秦安县公安局召开集体约谈会
·秦安县公安局召开当前重点工作推进会
·秦安县公安局召开党委会议
·市禁毒办督导检查秦安县禁种铲毒工作
 最新图片
秦安各镇扎实开展农村“三类车”查处力度
秦安公安交警积极组织开展“5·25”全国...
县法院院长张保定督导陇城镇许墩村脱贫...
秦安县司法局开展扫黑除恶专项斗争宣传活动

网站标识码:6205220002   版权所有:秦安县人民政府  备案编号:陇ICP备06002101号   网站地图
网站服务电话:0938-6510620 新闻热线电话:0938-6529386 新闻发布邮箱:qaxxwzx@163.com
主办:秦安县人民政府办公室 地址:秦安县兴国镇行政办公中心516室 邮编:741600