秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
秦安公安交警扎实开展周末“超员”违法行为专项整治行动
2019-03-12 15:57:13   来源:秦安公安交警大队

 
  为进一步做好辖区道路交通安全管理工作,深入推进近期重点工作,有效打击“超员”交通违法行为,坚决防止群死群伤事故发生, 3月9日至10日,秦安县公安局交警大队根据辖区道路交通实际,组织民、辅警利用早查、午查与夜查相结合的方式,开展周末道路交通整治行动,强化路面勤务部署,最大限度的把警力摆到路面,扎实开展超员违法行为专项整治行动,确保辖区道路交通安全、有序、畅通。


 
  行动中,一是大队认真分析当前道路交通态势,结合辖区道路交通违法行为的特点与规律,周密谋划,落实任务,细化分工,提高见警率与管事率,采取针对性措施,以面包车超员、三轮车违法载人等交通违法行为为重点,强力整治农村面包车各类交通违法行为,全力净化辖区道路交通环境,严防重特大道路交通事故发生。二是大队民警按照农忙时节早出晚归的错时工作法,在车流量较大的城区路段、城乡结合部路段设立临时卡点,对过往车辆实行逢车必查,对乘座人数、车辆检验情况、保险购买情况、车辆安全设施配备等情况进行重点检查,不断扩大和提高路面管控范围和针对性。三是执勤执法过程中,民警通过向驾驶员和群众开展面对面宣传教育的方式,强化驾驶员树立安全驾驶意识,教育引导广大群众树立安全乘车理念,抵制乘坐超员、安全性能不合格等问题车辆,进一步提高广大群众交通安全意识。

 
  此次“超员”违法行为专项整治,切实提高了路面见警率和管事率,及时发现、查处了交通违法行为,为辖区道路的交通安全稳定打下了坚实的基础。


 
 最新新闻
·秦安县公安局经侦大队荣获“全省公安机关...
·秦安消防扎实开展安全演练
·秦安县云山派出所查获两起非法销售散装汽油案
·好人好事在身边 拾金不昧暖人心
·秦安县科技局扎实有序推进机构改革落地生根
·秦安消防组织召开重点单位消防“物联网”...
·秦安县教育局组织召开全县教育系统食品安...
·秦安消防:红门开放日邀百名萌娃“零距离...
·秦安县科技局调研产业扶贫项目实施情况
·西川中学初中部加强师德师风建设主题教育...
·秦安县王铺司法所走进大寺村开展扫黑除恶...
·秦安消防深入辖区装修场所开展消防安全专...
·秦安县医院开展腹腔镜下子宫全切术获得成功
·秦安县卫健局组织开展2019年世界卫生日主...
·秦安公安交警圆满完成2019清明小长假期间...
 最新图片
秦安县公安局经侦大队荣获“全省公安机...
秦安消防扎实开展安全演练
好人好事在身边 拾金不昧暖人心
秦安消防组织召开重点单位消防“物联网...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号