秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
秦安县司法行政系统“扫黑除恶”专项法治宣传活动再掀热潮
2019-03-12 15:52:01   来源:秦安县司法局

 
    为深入开展扫黑除恶专项斗争,维护秦安县经济社会安定,增强对黑恶势力的打击力度,切实提高群众对“扫黑除恶”专项斗争的知晓率和参与率,在全国“两会”期间营造良好的社会氛围,近日,秦安县司法局组织各司法所多措并举开展“扫黑除恶”专项宣传活动,迅速掀起了“扫黑除恶”专项宣传工作的热潮。

 
    兴国司法所通过在人员流动密集的地点悬挂宣传横幅、组织社区开展“扫黑除恶”线索摸排宣传会、发放宪法和其他法律知识宣传册等方式,积极推进“扫黑除恶”专项宣传活动进程。此次宣传活动共计悬挂横幅30余条,发放宣传资料200余份。

 
    王窑司法所利用村法治文化广场等人员密集的地点,通过发放“扫黑除恶”专项斗争知识宣传单,现场提供法律咨询等方式,运用通俗易懂的语言让过往群众详细了解扫黑除恶专项斗争的相关法律法规。此次活动发放“扫黑除恶”知识宣传册300余份,接受咨询20余次。 

 
    魏店司法所以“法律进乡村“为载体,在村委会开展集中宣传,以通俗易懂的方式为村民讲解“扫黑除恶”相关知识,并发放宣传手册,利用社区广播及时推送省、市、县关于“扫黑除恶”专项斗争的指导精神。此次活动发放“法律进乡村”知识手册100余份,接受群众咨询30余人次,营造了良好的法治宣传氛围。


 
    通过此次专项宣传活动,进一步提高群众对扫黑除恶专项斗争工作的认识,为坚决打击黑恶势力嚣张气焰,确保专项斗争取得成效,营造了浓厚的法治宣传氛围,为全国“两会”的召开提供了有力保障。同时,也让群众对扫除黑恶势力更加有决心和信心,进一步增强了群众的法治意识和防范能力,收到了良好的社会效果。
 
 
 最新新闻
·秦安县公安局经侦大队荣获“全省公安机关...
·秦安消防扎实开展安全演练
·秦安县云山派出所查获两起非法销售散装汽油案
·好人好事在身边 拾金不昧暖人心
·秦安县科技局扎实有序推进机构改革落地生根
·秦安消防组织召开重点单位消防“物联网”...
·秦安县教育局组织召开全县教育系统食品安...
·秦安消防:红门开放日邀百名萌娃“零距离...
·秦安县科技局调研产业扶贫项目实施情况
·西川中学初中部加强师德师风建设主题教育...
·秦安县王铺司法所走进大寺村开展扫黑除恶...
·秦安消防深入辖区装修场所开展消防安全专...
·秦安县医院开展腹腔镜下子宫全切术获得成功
·秦安县卫健局组织开展2019年世界卫生日主...
·秦安公安交警圆满完成2019清明小长假期间...
 最新图片
秦安县公安局经侦大队荣获“全省公安机...
秦安消防扎实开展安全演练
好人好事在身边 拾金不昧暖人心
秦安消防组织召开重点单位消防“物联网...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号