秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
秦安县完成首例自体血制备PRF代替人工骨膜口腔种植植骨手术
2019-03-12 09:44:09   来源:西川卫生院

 
  “这里治疗牙齿的水平太好啦,折磨了我几十年的牙病这次总算好起来了!”前来做复查的李大爷高兴地说道。日前,秦安县西川卫生院口腔科引进了PRF自体血分离技术,并采用该技术成功完成首例PRF种植手术。
  据悉,将PRF自体血分离技术应用于种植手术,不仅能实现“即拔、即种、即用”一次完成,还能加快伤口愈合,促进骨组织再生,缩短骨愈合时间,让患者提前用上新牙。


 
   PRF就是通过分离技术,从患者自体血中提取出来的富血小板纤维蛋白(简称PRF),PRF完全取自于人体,没有其他添加成分,能够避免发生排斥反应和交叉感染,其内含接近100%的血小板和65%以上的白细胞,能够持续高效地释放细胞生长因子,调节炎症,促进创伤愈合及软硬组织的修复再生。
  “很多人缺牙长达数年,有的甚至十几年,牙槽骨吸收得非常厉害,种牙时就必须添加人工骨粉或做自体骨移植手术,不但要受更多痛苦,花费也更大。有了PRF技术后,种植体与骨头更易结合,人工骨粉的使用量也能减少,大大降低了治疗费用”。西川卫生院副院长、口腔科副主任医师安小斌告诉笔者,“西川卫生院口腔科有先进的德国西诺德口腔三维CT,日本NSK口腔种植机,更有PRF技术,会使种植部位愈合更快,我们有信心为秦安县广大牙科患者带来更多福音。”
 
 最新新闻
·秦安各镇扎实开展农村“三类车”查处力度
·秦安公安交警积极组织开展“5·25”全国周...
·县法院院长张保定督导陇城镇许墩村脱贫攻...
·秦安县司法局探望受伤社区服刑人员
·秦安县司法局开展扫黑除恶专项斗争宣传活动
·秦安县召开农村道路交通管理工作约谈会
·秦安县召开市交委会督导检查农村交管工作...
·秦安召开全面推行行政执法“三项制度”暨...
·县执法局联合公安部门依法查处一起非法张...
·秦安法院召开审判质效问题分析推进会
·秦安县人民法院机关党委成立并顺利完成选...
·秦安县公安局召开集体约谈会
·秦安县公安局召开当前重点工作推进会
·秦安县公安局召开党委会议
·市禁毒办督导检查秦安县禁种铲毒工作
 最新图片
秦安各镇扎实开展农村“三类车”查处力度
秦安公安交警积极组织开展“5·25”全国...
县法院院长张保定督导陇城镇许墩村脱贫...
秦安县司法局开展扫黑除恶专项斗争宣传活动

网站标识码:6205220002   版权所有:秦安县人民政府  备案编号:陇ICP备06002101号   网站地图
网站服务电话:0938-6510620 新闻热线电话:0938-6529386 新闻发布邮箱:qaxxwzx@163.com
主办:秦安县人民政府办公室 地址:秦安县兴国镇行政办公中心516室 邮编:741600