秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
秦安交警连续查处两起无证驾驶交通违法行为
2019-03-08 16:54:54   来源:秦安公安交警大队

 
  为有效预防和减少涉牌涉证引发的道路交通事故,保障人民群众平安出行,给辖区群众创造一个安全畅通的道路交通环境。近日,秦安县公安局交警大队重拳出击,严厉打击涉牌涉证等严重交通违法行为,并连续查处2起无证驾驶的交通违法行为。
  3月3日上午,秦安县公安局交警大队在辖区西川国道口设卡开展交通秩序专项整治行动,9时30分对一车牌为甘E23357的重型货车进行例行检查,检查中,执勤民警要求驾驶员魏X出示驾驶证、行驶证时,该驾驶员某称没有驾驶证。民警通过进一步核查魏X相关信息时发现,该驾驶员驾驶证现处于吊销状态。
  3月5日晚,秦安县公安局交警大队莲花中队民警在辖区叶莲路开展夜查活动,20时30分对一车牌为甘L36049的私家车进行例行检查中,要求驾驶员出示行驶证和驾驶证,该驾驶员无法出示驾驶证,经执勤民警反复询问,驾驶员陈xx承认其属无证驾驶,并对其未取得机动车驾驶证驾驶机动车的交通违法行为供认不讳。


 
  最后,执勤民警对这两位驾驶员的交通违法行为现场进行了批评教育,同时依据相关法律规定,两名驾驶员分别面临着罚款1000元,并处15日以下拘留的处罚。 
  秦安公安交警温馨提醒:很多未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的,基本驾驶技能不达标,缺少机动车遇到突发状况时的应急处理经验,很容易引起交通事故。且无证驾驶人员一般都缺乏交通安全知识,经常会有超速、闯红灯和随意变道的行为,是对道路交通秩序管控的最大扰乱,更是对其他遵纪守法的司乘人员产生了严重威胁。请广大驾驶员朋友一定要遵纪守法,牌证合法上路行驶。秦安公安也将持续保持对涉牌涉证等严重交通违法行为的高压严管态势。
  
 
 最新新闻
·秦安各镇扎实开展农村“三类车”查处力度
·秦安公安交警积极组织开展“5·25”全国周...
·县法院院长张保定督导陇城镇许墩村脱贫攻...
·秦安县司法局探望受伤社区服刑人员
·秦安县司法局开展扫黑除恶专项斗争宣传活动
·秦安县召开农村道路交通管理工作约谈会
·秦安县召开市交委会督导检查农村交管工作...
·秦安召开全面推行行政执法“三项制度”暨...
·县执法局联合公安部门依法查处一起非法张...
·秦安法院召开审判质效问题分析推进会
·秦安县人民法院机关党委成立并顺利完成选...
·秦安县公安局召开集体约谈会
·秦安县公安局召开当前重点工作推进会
·秦安县公安局召开党委会议
·市禁毒办督导检查秦安县禁种铲毒工作
 最新图片
秦安各镇扎实开展农村“三类车”查处力度
秦安公安交警积极组织开展“5·25”全国...
县法院院长张保定督导陇城镇许墩村脱贫...
秦安县司法局开展扫黑除恶专项斗争宣传活动

网站标识码:6205220002   版权所有:秦安县人民政府  备案编号:陇ICP备06002101号   网站地图
网站服务电话:0938-6510620 新闻热线电话:0938-6529386 新闻发布邮箱:qaxxwzx@163.com
主办:秦安县人民政府办公室 地址:秦安县兴国镇行政办公中心516室 邮编:741600