秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
秦安消防:学消防 增知识 争当消防安全“明白人”
2019-03-08 14:48:50   来源:秦安消防

 
  为切实抓好社会单位消防安全管理,进一步增强员工的消防安全意识,3月7日,秦安消防组织全县消防安全重点单位、企业的消防安全负责人,开展消防安全“明白人”培训会。
  在培训中,消防培训人员首先结合近期全国发生的一些典型火灾事故案例向参训人员进行了动员,根据辖区社会化消防安全现状,采用通俗易懂的语言,分别从自动报警系统、喷水灭火系统、消火栓系统等的使用、检查、维护等方面进行了细化要求,参加培训的各单位负责人都细心做好了各种记录,并对不明白的内容进行了提问咨询。针对各单位的实际情况,培训人员还系统地讲解了消防安全教育培训制度、消防设施器材维护管理制度、安全疏散设施管理制度、灭火和应急疏散预案演练制度等单位消防安全管理规定,力求使每一名参训人员熟知消防法律法规,掌握消防控制室操作等消防技能。


 
  通过此次培训,有效提高了辖区重点单位、企业消防安全管理人的消防安全意识和消防安全管理水平,进一步净化了辖区消防安全环境,为辖区火灾形势的持续稳定打下了坚实的基础。

 
 最新新闻
·秦安各镇扎实开展农村“三类车”查处力度
·秦安公安交警积极组织开展“5·25”全国周...
·县法院院长张保定督导陇城镇许墩村脱贫攻...
·秦安县司法局探望受伤社区服刑人员
·秦安县司法局开展扫黑除恶专项斗争宣传活动
·秦安县召开农村道路交通管理工作约谈会
·秦安县召开市交委会督导检查农村交管工作...
·秦安召开全面推行行政执法“三项制度”暨...
·县执法局联合公安部门依法查处一起非法张...
·秦安法院召开审判质效问题分析推进会
·秦安县人民法院机关党委成立并顺利完成选...
·秦安县公安局召开集体约谈会
·秦安县公安局召开当前重点工作推进会
·秦安县公安局召开党委会议
·市禁毒办督导检查秦安县禁种铲毒工作
 最新图片
秦安各镇扎实开展农村“三类车”查处力度
秦安公安交警积极组织开展“5·25”全国...
县法院院长张保定督导陇城镇许墩村脱贫...
秦安县司法局开展扫黑除恶专项斗争宣传活动

网站标识码:6205220002   版权所有:秦安县人民政府  备案编号:陇ICP备06002101号   网站地图
网站服务电话:0938-6510620 新闻热线电话:0938-6529386 新闻发布邮箱:qaxxwzx@163.com
主办:秦安县人民政府办公室 地址:秦安县兴国镇行政办公中心516室 邮编:741600