秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
秦安县开展学雷锋创建全域无垃圾志愿服务活动
2019-03-07 07:09:00   来源:共青团秦安县委
 
  为进一步弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,推动学雷锋志愿服务制度化常态化,共青团秦安县委将在全县组织开展以“学雷锋·秦安青年在行动”为主题的“学雷锋·助力新时代文明实践中心建设”、“学雷锋·我是社会主义接班人”、“学雷锋·青年助力脱贫攻坚”、“学雷锋·我为秦安添新绿”、“学雷锋·创建全域无垃圾”、“学雷锋·网络文明微行动”等系列志愿服务活动,把学雷锋树新风贯穿全年工作始终,以实际行动弘扬和践行雷锋精神。


 
  “学雷锋·创建全域无垃圾”活动要求全县各级团队组织结合自身实际,制定宣传计划,做好全域无垃圾宣传工作,广泛动员团员青年开展打捞污染物、清除白色垃圾、清理张贴广告、废弃物回收利用等环保志愿服务活动,积极营造爱护家园、共建和谐社会的浓厚氛围。


 
  兴国四小“凤山景区红领巾服务队”的小小志愿者在辅导员的带领下来到凤山,积极参与到景区环境卫生清洁整治当中,他们不怕脏、不喊累,干劲十足的投入到熟悉的工作,活动中小队员们高唱歌曲《学习雷锋好榜样》,一张张稚气未脱的笑脸勾勒出凤山最美的春天。


 
  在葫芦河生态公园里,一群青少年如忙碌的小燕子穿梭行进捡扫丢弃物,葫芦河公园的春天被一下午的清理打扫点亮。这些来自民生中学和秦安五中的孩子们已经不是第一次参与环境卫生整治的志愿活动,作为“秦安县葫芦河生态公园青年志愿者服务”队员,他们时刻关注着公园里的环境卫生,打扫葫芦河生态公园日常卫生已成为他们平日里的常态活动。


 
  桥南中学、兴国一小、王新小学等南小河沿河学校以“南小河综合治理”为重点,也积极地参与到“学雷锋·创建全域无垃圾”活动中,他们组织团员和少先队员广泛开展打捞河道污染物、清理芜杂阻塞等志愿服务活动。


 
  与此同时,各农村中小学已积极行动起来,组织学生打扫校园及周边环境卫生,参与农村环境综合治理。“学雷锋·创建全域无垃圾”志愿服务活动正在全县青少年当中火热进行!


 最新新闻
·秦安各镇扎实开展农村“三类车”查处力度
·秦安公安交警积极组织开展“5·25”全国周...
·县法院院长张保定督导陇城镇许墩村脱贫攻...
·秦安县司法局探望受伤社区服刑人员
·秦安县司法局开展扫黑除恶专项斗争宣传活动
·秦安县召开农村道路交通管理工作约谈会
·秦安县召开市交委会督导检查农村交管工作...
·秦安召开全面推行行政执法“三项制度”暨...
·县执法局联合公安部门依法查处一起非法张...
·秦安法院召开审判质效问题分析推进会
·秦安县人民法院机关党委成立并顺利完成选...
·秦安县公安局召开集体约谈会
·秦安县公安局召开当前重点工作推进会
·秦安县公安局召开党委会议
·市禁毒办督导检查秦安县禁种铲毒工作
 最新图片
秦安各镇扎实开展农村“三类车”查处力度
秦安公安交警积极组织开展“5·25”全国...
县法院院长张保定督导陇城镇许墩村脱贫...
秦安县司法局开展扫黑除恶专项斗争宣传活动

网站标识码:6205220002   版权所有:秦安县人民政府  备案编号:陇ICP备06002101号   网站地图
网站服务电话:0938-6510620 新闻热线电话:0938-6529386 新闻发布邮箱:qaxxwzx@163.com
主办:秦安县人民政府办公室 地址:秦安县兴国镇行政办公中心516室 邮编:741600