秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
秦安消防开展春节前车辆器材装备实战性能测试
2019-01-30 10:35:23   来源:

    春节临近,为全面检验秦安消防灭火救援实战能力,进一步提高专职队伍在寒冷复杂灭火救援条件下灭大火、救大灾、打大仗的攻坚克难能力,切实确保队伍随时“拉得出、冲得上、打得赢”。1月28日,秦安消防立足严寒天气和辖区地势山多川少等实际,针对车辆装备开展了一次“最不利”条件下的实战性能测试。


    此次测试本着“从细节抓起”的目标。首先,对执勤车辆、器材装备进行了集中清点和性能测试,进一步摸清在用和库存装备底数。对检查中发现的装备损坏情况,都予以详细记录,对损坏的执勤器材装备不能维修的和常用消防器材装备缺少的立即进行补充和更换,确保战时用得上。针对执勤车辆,在检查油、水、电、气是否充足的同时,针对车辆的随车特种器材、转向性能、消防水泵、制动系统、车辆照明、车辆部件的螺丝是否松懈等进行了全面的检修、调试和保养,并且进行了实战路测,确保执勤车辆完整好用。然后,针对水罐消防车远距离出水、远距离供水、最大出水高度、 供水压力、移动水炮远距离出水进行了测试。


    通过此次车辆器材实战性能测试,进一步了解和掌握了个人防护装备和车辆器材的实战性能,进一步磨合了火灾处置力量编成,进一步加强了秦安专职队伍冬季灭火救援实战能力,提升了队伍整体作战水平,为应对“最不利”情况下灭火救援准备工作提供了有力保证。



 最新新闻
·秦安县司法局开展党员干部签订扫黑除恶承...
·秦安县司法局开展普法宣传活动
·秦安公安交警加强民俗社火表演活动期间道...
·秦安县各镇交管站加大雪天巡逻管控力度
·秦安公路管理段打好扫雪防滑攻坚战
·县交警大队全力保障雨雪天出行安全
·秦安县司法局积极开展扫雪除冰活动
·秦安消防精心制作管酒治酒桌签卡
·秦安县公安局举办“秦安公安学习大讲堂”...
·县公安局召开全国“两会”安保维稳暨“扫...
·秦安统计局党支部开展2月份“主题党日”活动
·县市场建设中心表彰奖励2018年度先进单位...
·秦安消防全体指战员开展营区扫雪活动
·秦安县“成纪讲堂”开讲
·秦安县医院召开工作作风专项整治活动动员大会
 最新图片
秦安县司法局开展党员干部签订扫黑除恶...
秦安县司法局开展普法宣传活动
秦安公安交警加强民俗社火表演活动期间...
秦安县各镇交管站加大雪天巡逻管控力度
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号