秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
秦安消防召开春节消防安全动员部署会
2019-01-30 10:25:05   来源:​秦安消防

 
    为深入贯彻落实总队、支队部署要求,全力做好春节期间消防安保工作,确保火灾形势和部队内部“两个稳定”,1月28日,秦安县消防召开消防安全动员部署会。
    会上,大队长杨鹏对春节期间的消防工作进行了部署,一是提高认识、认真部署。我们将切实增强政治敏锐性和工作紧迫感,把做好春节消防安全工作作为当前工作的重中之重抓紧抓好。牢固树立战备意识,切实做好灭火救援准备。坚决落实五个第一时间的原则,力争将火灾损失降到最低,全力为春节创造和谐稳定的消防安全环境。二是强化灭火应急救援准备。将结合正规化达标创建活动,深化全员岗位练兵,强化各项技能训练。加强器材装备的维护保养,达到人与装备的最佳结合。修订完善灭火救援预案,加强高层、地下及人员密集各类场所的熟悉演练工作春节期间,我们将按照支队要求严阵以待,全面进入临战状态,严格控制人员请休假,落实值班备勤制度,确保信息畅通。三是发挥思想政治工作生命线作用,确保大队内部安全稳定。抓好当前形势任务复杂性、艰巨性的时事教育,让全体人员充分认清做好春节消防安保工作的极端重要性和紧迫性,切实增强大局意识、政治意识、忧患意识和责任意识,同时,做好经常性思想政治教育,不断提高发现问题、解决问题的能力,筑牢大队全体人员思想防线,确保春节期间部队内部高度稳定。
    最后,教导员王锴向全体人员做出号召:我们要务必树立攻坚决战的必胜信心,持续保持昂扬的斗志,进一步统一思想,真抓实干,把全部精力放到抓工作落实上来,确保工作在一线落实、问题在一线解决、成效在一线体现,解决实际问题,把队伍的战斗力发挥到极致,不折不扣地完成消防安全各项任务,坚决打赢春节消防安全保卫战。
 最新新闻
·秦安县公安局经侦大队荣获“全省公安机关...
·秦安消防扎实开展安全演练
·秦安县云山派出所查获两起非法销售散装汽油案
·好人好事在身边 拾金不昧暖人心
·秦安县科技局扎实有序推进机构改革落地生根
·秦安消防组织召开重点单位消防“物联网”...
·秦安县教育局组织召开全县教育系统食品安...
·秦安消防:红门开放日邀百名萌娃“零距离...
·秦安县科技局调研产业扶贫项目实施情况
·西川中学初中部加强师德师风建设主题教育...
·秦安县王铺司法所走进大寺村开展扫黑除恶...
·秦安消防深入辖区装修场所开展消防安全专...
·秦安县医院开展腹腔镜下子宫全切术获得成功
·秦安县卫健局组织开展2019年世界卫生日主...
·秦安公安交警圆满完成2019清明小长假期间...
 最新图片
秦安县公安局经侦大队荣获“全省公安机...
秦安消防扎实开展安全演练
好人好事在身边 拾金不昧暖人心
秦安消防组织召开重点单位消防“物联网...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号