秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
秦安消防深入党政机关开展宣传培训活动
2019-01-11 20:09:57   来源:秦安消防

 
  为全面提高党政机关干部职工消防安全意识,增强党政机关单位火灾防控综合能力,有效预防和抵御火灾事故及不安全因素,1月10日,秦安消防深入党政机关开展消防宣传培训活动,严格督促单位做好消防安全工作。
  培训过程中,大队宣传人员结合典型火灾事故案例,向各机关单位工作人员重点讲解了火灾的危害性和消防安全工作的重要性,紧紧围绕防火安全意识、消防安全隐患行为、火灾隐患排查、消防安全“四个能力”等方面,从家庭、生活、工作等不同层面着手,就如何预防火灾、发生火灾如何疏散逃生、如何正确报警、如何扑救火灾等消防安全知识进行讲解,对消防水带、消防水枪、灭火器等消防器材操作使用方法进行了概述和示范指导,期间,消防宣传员还叮嘱全体参训人员要切实提高消防安全意识,严格落实消防安全责任和消防安全制度,时刻紧绷消防安全之弦,自觉将所学消防安全知识贯穿到工作生活中,当好消防工作的践行者、推动者,为火灾防控工作贡献出应尽的责任和义务,共同营造良好的社会消防安全环境。


 
  通过开展此次消防宣传进机关活动,使机关全体工作人员对消防安全工作有了更深入、更直观的认识和了解,切实提高了机关工作人员的消防安全意识和业务技能水平。培训结束后,参训人员纷纷表示,会及时将学到的内容传达给单位的其他人员,加大消防工作的宣传力度,丰富活动内容,切实做到消防安全责任落实到位和火灾隐患排查到位,筑牢本单位消防安全防火墙。
  

 
 最新新闻
·秦安消防积极开展车辆器材装备维护保养工作
·秦安县统计局深入学习全国统计工作会议精神
·秦安交警强化路查路检力度 推进周末道路...
·秦安县积极开展假冒伪劣食品专项整治活动
·秦安消防深入党政机关开展宣传培训活动
·秦安交警积极参加“110”主题宣传活动
·秦安交警组织开展“两会”期间酒驾夜查统...
·雪天疏堵保畅通 秦安交警执勤忙
·秦安交警进村入户送温暖 精准扶贫暖人心
·秦安消防圆满完成2018年度市政府目标责任...
·秦安消防加强体能训练,提高应急救援能力
·秦安交警全面加强冬季道路交通安全管理工作
·秦安县文广局深入帮扶村开展“寒冬送温暖...
·秦安警方当场抓获一名贴色情广告男子
·秦安县食药监局扎实开展校园周边小摊点食...
 最新图片
秦安消防积极开展车辆器材装备维护保养工作
秦安交警强化路查路检力度 推进周末道...
秦安县积极开展假冒伪劣食品专项整治活动
秦安消防深入党政机关开展宣传培训活动
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号