秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
《秦安县志》(1990-2010)通过终审
2018-12-26 16:49:05   来源:秦安县委外宣办

 
  12月26日,天水市地方志编委会召开《秦安县志》(1990-2010)终审会议。市人大常委会主任、市委秘书长、市地方志编纂委员会常务副主任蒋晓强,市地方志编纂委员会副主任、副市长逯克宗,市地方志编纂委员会成员单位相关负责人、市地方志编纂委员会顾问、离退休老领导、有关专家学者等50余人参加了会议。


 
  会上,秦安县政府副县长于剑锋汇报了《秦安县志》(1990-2010)编纂过程,并作了表态发言;市人大常委会主任、市委秘书长、市地方志编纂委员会常务副主任蒋晓强作了讲话。市地方志编纂委员会副主任、副市长逯克宗主持会议。


 
  蒋晓强说,盛世修志,志载盛世。《秦安县志》(1990-2010)作为 “一方之全史”,是对秦安20多年经济社会发展的实录和再认识,是一部集宣传性、资料性、存史性为一体的综合性文献,对传承优秀历史文化,服务地方工作大局,打造陇东南历史文化名城具有重要的现实意义。他要求,要树立精品意识,对各位领导和专家提出的意见建议,要认真整理,广泛吸纳,进一步精心修改,充实完善,努力把《秦安县志》打造成经得起历史检验的“官书”和“信史”。
 

 
  逯克宗要求,秦安县志办要认真汇总整理,积极采纳吸收,认真做好后续修改工作,确保把《秦安县志》打造成观点正确、体例规范、资料翔实、记述准确、印制精美,充分彰显时代特色、地域特色,能够“为当代提供资政辅治之参考,为后世留下堪存堪鉴之记述”的传世佳作。
 延伸阅读

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号