位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

北科大秦安扶贫工作功能型党支部举行成立大会

来源:秦安县政府信息中心 南江龙 发布时间:2018-12-24 09:29:02 编辑:
分享到  

 
  12月21日,北科大秦安扶贫工作功能型党支部成立大会在秦安县行政中心举行。北科大挂职秦安县政府副县长沈崴出席并主持会议。驻村第一书记和北科大第二十届研究生支团甘肃分团全体成员参加会议。
  沈崴宣读了北科大党委组织部《关于同意成立北京科技大学秦安扶贫工作功能型党支部的批复》。会议强调,党支部全体党员要完成“三个转变”,即从高校教师向扶贫干部的转变,从城市生活向乡村生活的转变,从服务师生向服务群众的转变;做到“三个结合”,即把党建引领与脱贫攻坚结合起来,把学校要求和当地工作结合起来,把理论学习与工作实践结合起来;实现“三个提升”,即促进扶贫干部党性修养的提升,促进扶贫干部理论水平的提升,促进扶贫干部扶贫工作能力的提升。会议要求,党支部全体党员要认真学习扶贫政策,提高理论素养;扎实开展党建活动,提升工作水平;牢固树立服务意识,助力脱贫攻坚;全面加强总结宣传,提高群众影响,为秦安早日脱贫贡献力量。
  成立大会结束之后,党支部全体成员学习了习近平在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神。大家一致认为,改革开放是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。要认真学习习近平重要讲话精神,深刻认识改革开放的重大意义,保持昂扬向上的精神风貌,以枕戈待旦、只争朝夕的奋斗精神,立足岗位职责,坚决打好脱贫攻坚战。
  会议讨论了2019年北科大和秦安联合举办“乡村振兴论坛”初步方案及北科大教师与桥南中学贫困学生结对帮扶事宜。