秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
苹果期货服务产业发展暨“保险+期货”研讨会在秦安召开
2018-12-16 18:08:40   来源:秦安县政府信息中心 何强盛

 
  12月15日,由新湖期货有限公司、秦安县人民政府主办,郑州商品交易所特别支持的苹果期货服务产业发展暨“保险+期货”研讨会在秦安县大地湾印象酒店召开,国内知名期货、保险行业代表与秦安县共商贫困地区产业扶贫良方,共谋林果产业持续健康发展大计。



(县委常委、副县长纪彤国致欢迎辞并介绍秦安县基本情况)

 
  新湖期货公司董事长马文胜、海航东银期货董事长程庆芳、迈科期货总经理张学东、倍特期货总经理刘国强、北京期货商会秘书长席立、安信农保市场发展运营中心总监王利民、渤海期货副总经理赵利人、西部期货副总经理赵晓东、华信期货副总经理周昊、弘业期货副总经理郑培光、迈科期货副总经理王开、新湖期货西安营业部经理刘艳娟应邀出席会议。秦安县委常委、副县长纪彤国,副县长文斌,县直有关部门、单位负责人,各镇分管领导及相关果品企业、农民专业合作社负责人参加了会议。副县长文斌主持会议。



(安信农保市场发展运营中心总监王利民介绍苹果“保险+期货”业务情况

 
  会上,纪彤国致欢迎辞并介绍了秦安县基本情况。安信农保市场发展运营中心总监王利民从农业保险概况、农业发展面临的风险、如何运用保险防范风险、农业保险+期货保障项目可持续发展进行了案例分析,重点推出了保险+期货助力脱贫攻坚和产业发展方案。



(新湖期货有限公司董事长马文胜进行经验交流)

 
  新湖期货有限公司董事长马文胜就苹果企业如何积极利用苹果期货布局经营、建立保价体系增强苹果产业服务能力进行了经验交流。



(与会嘉宾研讨交流)

  与会嘉宾结合秦安苹果产业发展实际进行了研讨交流,提出以“保险+期货”试点项目为抓手,充分利用期货工具管理苹果价格风险,进一步做好金融扶贫这篇大文章和期货扶贫新模式,发挥好苹果期货“扶贫支农”作用,加快推进秦安苹果产业转型升级。
  当天,与会人员赴雪原果品公司苹果期货交割仓库进行了实地考察。




(考察雪原果品公司苹果期货交割仓库)
 延伸阅读

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号