秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
秦安县人大常委会调研全县自然村道路硬化工程建设情况
2018-11-26 11:09:53   来源:秦安县委外宣办

 
  为了全面了解和掌握全县自然村道路硬化工程建设的基本情况,推进全县自然村道路硬化工作持续健康推进,县人大常委会组成由常委会副主任宋捷任组长,县人大常委会办公室、县交通局负责人以及部分县人大代表组成的调研组,于11月23日对全县自然村道路硬化工程建设情况进行了专题调研。


 
  调研组先后深入郭嘉镇西山村西山自然村、郭嘉镇车坪村康家窑自然村、安伏镇李家那面自然村和风山景区延伸段二期、三期工程等自然村道路建设现场,采取实地查看、听取汇报、座谈交流等方式,对全县自然村道路硬化工程建设情况进行了调研。


 
  调研组认为,县政府和相关职能部门在今年政策调整的巨大压力下,克服重重困难,大力实施农村公路建设,不断完善农村公路运输网络,自然村道路硬化工作取得了一定成效,但是仍然存在一些问题和不足。调研组建议,一要扎实做好项目建设规划和项目储备工作,紧抓国家对自然村组道路建设在资金、政策上加大支持和保障的机遇,早调查、早规划、早准备、早实施。二要切实抓好自然村组道路建设质量,进一步加强项目招投标、施工质量、安全生产和竣工验收等重点环节的管理,确保工程建设质量。三要积极探索农村公路管养新机制,进一步加强道路建设后续管理和后期养护工作,探索建立农村公路管养新机制,确保自然村硬化道路发挥最大效益。四要重视专业人才培养,积极引进、培养在道路规划、设计、监理、现场施工管理等方面的高素质人才,努力开创我县交通工作新局面。
 
 最新新闻
·中国苹果协会考察秦安县苹果周转筐项目
·秦安县政协召开全县护林防火工作专题协商...
·秦安县举行3·15国际消费者权益保护日宣传...
·郭海军督查春季植树造林工作
·秦安县领导检查指导县人民医院异地改建项...
·秦安县开展“学雷锋·我是社会主义接班人...
·秦安县召开省级帮扶单位迎接2019年脱贫摘...
·2019年农村危房改造工作推进会在秦安县召开
·县政府领导督查生态环境问题整改工作
·【造林绿化】西川镇掀起春季绿化造林新高潮
·郭海军检查指导莲花镇春季植树造林工作
·秦安县人大常委会党组召开理论中心组学习会议
·秦安县颁发首张无纸全程电子化营业执照
·秦安县干部群众热议总书记参加甘肃代表团...
·秦安县召开“学习强国”学习平台推广工作...
 最新图片
中国苹果协会考察秦安县苹果周转筐项目
秦安县政协召开全县护林防火工作专题协...
秦安县举行3·15国际消费者权益保护日宣...
郭海军督查春季植树造林工作
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号