秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
秦安县人大常委会调研全县自然村道路硬化工程建设情况
2018-11-26 11:09:53   来源:秦安县委外宣办

 
  为了全面了解和掌握全县自然村道路硬化工程建设的基本情况,推进全县自然村道路硬化工作持续健康推进,县人大常委会组成由常委会副主任宋捷任组长,县人大常委会办公室、县交通局负责人以及部分县人大代表组成的调研组,于11月23日对全县自然村道路硬化工程建设情况进行了专题调研。


 
  调研组先后深入郭嘉镇西山村西山自然村、郭嘉镇车坪村康家窑自然村、安伏镇李家那面自然村和风山景区延伸段二期、三期工程等自然村道路建设现场,采取实地查看、听取汇报、座谈交流等方式,对全县自然村道路硬化工程建设情况进行了调研。


 
  调研组认为,县政府和相关职能部门在今年政策调整的巨大压力下,克服重重困难,大力实施农村公路建设,不断完善农村公路运输网络,自然村道路硬化工作取得了一定成效,但是仍然存在一些问题和不足。调研组建议,一要扎实做好项目建设规划和项目储备工作,紧抓国家对自然村组道路建设在资金、政策上加大支持和保障的机遇,早调查、早规划、早准备、早实施。二要切实抓好自然村组道路建设质量,进一步加强项目招投标、施工质量、安全生产和竣工验收等重点环节的管理,确保工程建设质量。三要积极探索农村公路管养新机制,进一步加强道路建设后续管理和后期养护工作,探索建立农村公路管养新机制,确保自然村硬化道路发挥最大效益。四要重视专业人才培养,积极引进、培养在道路规划、设计、监理、现场施工管理等方面的高素质人才,努力开创我县交通工作新局面。
 
 最新新闻
·秦安县召开非洲猪瘟防控工作推进会议
·王东红等慰问甘肃省“改革开放·40年40人...
·市政府第六考核组考核秦安县教育工作目标...
·甘肃八建建业工程公司在王窑镇丁山村开展...
·市委督查考核组考核2018年秦安宣传思想文...
·全市综治维稳等工作考核组考核秦安县相关工作
·秦安县组织开展应急管理“大排查大宣传大...
·【综合整治】秦安县开展春运前期安全生产...
·秦安县医院实现电子健康卡医疗服务
·省《住房保障工作目标责任书》考核组考核...
·秦安县召开“大棚房”问题清理整治工作推...
·县领导深入魏店镇开展特殊困难群众送温暖活动
·县政府领导督查第四次全国经济普查工作
·市综合执法局督查秦安县执法局工作
·张建杰参加秦安代表团审议政府工作报告
 最新图片
秦安县召开非洲猪瘟防控工作推进会议
王东红等慰问甘肃省“改革开放·40年40...
市政府第六考核组考核秦安县教育工作目...
甘肃八建建业工程公司在王窑镇丁山村开...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号