秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
秦安县儿童口腔疾病综合干预项目正式启动
2018-11-08 15:44:02   来源:秦安县委外宣办

 
    近日,记者从县卫计局获悉,2018年中央补助重大公共卫生专项资金中西部地区儿童口腔疾病综合干预项目已在秦安县正式启动。该项目由县卫生计生局、县教育局联合组织,秦安县西川卫生院口腔科和兴国卫生院口腔科等机构具体实施,项目将为县直小学的约3000名适龄儿童进行免费窝沟封闭治疗。


    据西川卫生院副院长、口腔副主任医师安小斌介绍:“窝沟封闭是国际公认的预防儿童青少年恒磨牙龋齿的有效方法,其预防窝沟龋的原理是用高分子材料把牙齿的窝沟填平,使牙面变得光滑易清洁,一方面窝沟封闭后,窝沟内原有的细菌断绝了营养的来源,逐渐死亡;另一方面外面的致龋细菌不能再进入,从而达到预防窝沟龋的目的。”


    自2012年至今,秦安县已经连续七年开展窝沟封闭项目,免费为全县小学三年级的近两万名学生开展六龄牙窝沟封闭,预防龋齿。
    西川卫生院作为本次项目实施的主体之一,该院通过开展前期物资筹备、人员培训、入校宣传、筛查建档、积极响应项目精神,稳步推进窝沟封闭工作。同时组织医务人员进行“健康教育进校园”等口腔健康教育系列专项活动。将龋齿、牙外伤、错颌畸形、牙周炎等常见多发病的健康教育纳入常规工作,以促进学生口腔良好习惯的养成。在保证完成定点学校兴国一小、四小、二幼的龋病阻断项目任务外,西川卫生院还自筹资金,为辖区内的数百名适龄儿童进行免费窝沟封闭和免费涂氟,得到了广大学生和家长的赞许。


    温馨提示:请家长朋友们关注儿童口腔健康,预防孩子龋齿,保障孩子健康成长。
 最新新闻
·秦安县召开非洲猪瘟防控工作推进会议
·王东红等慰问甘肃省“改革开放·40年40人...
·市政府第六考核组考核秦安县教育工作目标...
·甘肃八建建业工程公司在王窑镇丁山村开展...
·市委督查考核组考核2018年秦安宣传思想文...
·全市综治维稳等工作考核组考核秦安县相关工作
·秦安县组织开展应急管理“大排查大宣传大...
·【综合整治】秦安县开展春运前期安全生产...
·秦安县医院实现电子健康卡医疗服务
·省《住房保障工作目标责任书》考核组考核...
·秦安县召开“大棚房”问题清理整治工作推...
·县领导深入魏店镇开展特殊困难群众送温暖活动
·县政府领导督查第四次全国经济普查工作
·市综合执法局督查秦安县执法局工作
·张建杰参加秦安代表团审议政府工作报告
 最新图片
秦安县召开非洲猪瘟防控工作推进会议
王东红等慰问甘肃省“改革开放·40年40...
市政府第六考核组考核秦安县教育工作目...
甘肃八建建业工程公司在王窑镇丁山村开...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号