县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
天水秦安党政干部文化旅游产业建设暨金融服务研修班在大连开班
2018-11-08 09:37:42   来源:秦安县政府信息中心

 
  11月7日,由大连商品交易所支持,大连理工大学主办的天水秦安党政干部文化旅游产业建设暨金融服务研修班在大连理工大学成功开班。大连商品交易所党委委员、副总经理王伟军,大连理工大学远程与继续教育学院党总支书记韩贵秋,天水市政府金融办副主任张靖宇,市直相关部门和秦州、麦积、秦安县领导,以及秦安县各镇及相关部门负责人等共计60余人参加了开班仪式。开班仪式由秦安县委常委、副县长纪彤国主持。
  开班仪式上,大连理工大学远程与继续教育学院党总支书记韩贵秋作了致辞,对各位学员的到来表示热烈的欢迎,他全面介绍了大连理工大学概况及研修班各项筹备工作,并对研修工作相关事宜做了具体安排。
  天水市政府金融办副主任张靖宇要求,全体参训学员要珍惜学习机会,努力提高自身金融知识水平与实际操作技能,将文化旅游产业与金融资本运作更好的结合起来,推动文化旅游产业转型升级,提质增效。同时,希望进一步加大天水市与大连商品交易所、大连理工大学合作力度,拓宽合作领域,让更多合作项目在天水落地生根,开花结果,促进天水经济社会全面发展。
  秦安县委常委、宣传部部长徐东明简要介绍了秦安县悠久、丰富的文化旅游资源,要求秦安县参训学员要认真学习,准确把握当前旅游产业发展新形势,结合自身工作实际,深入思考谋划,进一步理清工作思路,做到“夯基础,补短板,利长远,增后劲,促发展”,为文化旅游发展注入新的活力,推动全县文旅事业再上新台阶。
  大连商品交易所党委委员、副总经理王伟军作了讲话。他强调,本次研修班的举办是全面践行大连商品交易所对口帮扶秦安县战略协议的又一生动实践,希望通过本次的学习研讨,各位学员能真正把学到的知识转化为思想、思路和工作方法,形成扶贫就业、产业发展和文化振兴的多元格局,带动更多的贫困人口脱贫增收,助力天水全面打赢脱贫攻坚战。


 
  据介绍,本次研修培训为期5天,邀请到来自社科院、华东师大、国家旅游部中国旅游研究院等知名院校、机构的专家教授亲临授课,培训内容新、层次深,培训方式灵活多样,课程设置科学、合理,包含中国服务创新和服务业发展态势、新业态趋势,休闲经济、度假经济国际前沿和亲子经济的设计与创新,乡村旅游创新与民宿行业发展,中国饭店和餐饮产业的新现象和当前特点,期货市场服务实体经济的创新与探索等,旨在进一步开阔视野,转变观念,启发文化旅游产业开发建设的新思路,全面提升研修学员金融工作能力,促进经济社会快速、健康发展。
 





 
 延伸阅读

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号