秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
秦安县参加全省电商扶贫推广陇南经验交叉检查总结会议
2018-11-07 14:46:54   来源:秦安县委外宣办

 
  近日,全省电商扶贫和国家电子商务进农村综合示范项目暨推广陇南经验交叉检查总结会议在兰州召开。
  会上,秦安县商务局作为全省电商扶贫和国家电子商务进农村综合示范项目实施经验交流的两个发言单位之一,作了交流发言。同时,通报了10月中旬全省电商扶贫和国家电子商务进农村综合示范项目交叉检查情况,并正式启动了“甘肃电商精准扶贫大数据平台”。


 
  近年来秦安县将电子商务作为助力脱贫攻坚、促进农村快速发展的重要抓手。2017年,成功申报了国家电子商务进农村综合示范项目。在项目实施中,通过党建引领、果树认购、物流补贴、人才培训等有效措施,探索形成了“一模式一活动”的“1+1”电商扶贫模式,“一模式”即在镇村电子商务服务站点开展“村党支部+电子商务+农村淘宝+便民服务”的模式,“一活动”即创新推出“我有一棵树,足以来扶贫”——甘肃秦安果树认购活动。“1+1”模式将项目实施和秦安当前脱贫攻坚工作紧密结合,找准农产品和电子商务衔接点,积极破解电商扶贫发展难题,有效促进了全县电子商务的快速发展。
  同时,通过讲好“秦安故事”、扩大“秦安影响”、用活“秦安资源”、打造“秦安形象”四大途径不断加大宣传推介力度,使秦安农特产品的影响力和知名度得到极大提升。截至目前,全县1—10月份电商交易额达到5.3亿元,同比增长30%以上。累计认购果树22万棵,销售金额达6000余万元。通过果树认购,使贫困户人均收益增加600多元。

 
 最新新闻
·秦安县召开非洲猪瘟防控工作推进会议
·王东红等慰问甘肃省“改革开放·40年40人...
·市政府第六考核组考核秦安县教育工作目标...
·甘肃八建建业工程公司在王窑镇丁山村开展...
·市委督查考核组考核2018年秦安宣传思想文...
·全市综治维稳等工作考核组考核秦安县相关工作
·秦安县组织开展应急管理“大排查大宣传大...
·【综合整治】秦安县开展春运前期安全生产...
·秦安县医院实现电子健康卡医疗服务
·省《住房保障工作目标责任书》考核组考核...
·秦安县召开“大棚房”问题清理整治工作推...
·县领导深入魏店镇开展特殊困难群众送温暖活动
·县政府领导督查第四次全国经济普查工作
·市综合执法局督查秦安县执法局工作
·张建杰参加秦安代表团审议政府工作报告
 最新图片
秦安县召开非洲猪瘟防控工作推进会议
王东红等慰问甘肃省“改革开放·40年40...
市政府第六考核组考核秦安县教育工作目...
甘肃八建建业工程公司在王窑镇丁山村开...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号