县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
【脱贫攻坚】秦安县莲花镇62户易地扶贫搬迁户喜迁新居
2018-11-05 10:13:11   来源:秦安县委外宣办

 
  深秋时节,寒意初上,莲花镇高楼村和曾梁村两个安置点的群众热情洋溢,显得格外高兴。10月31日,莲花镇组织干部群众分别在高楼村、曾梁村举行易地扶贫搬迁安置点乔迁仪式,莲花镇党委、镇政府全体在家领导,高楼村、曾梁村村“两委”成员和安置点群众参加。


 
  仪式上,镇主要领导宣布易地扶贫搬迁安置点乔迁仪式开始后,两村负责人对安置点基本情况分别进行了介绍,随后给安置点建档立卡贫困户发放煤炭和取暖烤箱等用品。


 
  “原来我家住在高楼村三组师家梁,家中共有6人,老宅条件差,一遇雨天,只能呆在家中,什么活也干不了,2017年政府给我村实施了易地搬迁项目,我们今天入住了。”贫困户王成全说激动地说:“现在我住的是新洋房,走的是硬化路,吃的是自来水,我一家非常高兴,今后我要加倍努力,争取脱掉贫困的帽子,让党放心,让政府放心。”


 
  村民高遂羊说:“今天我非常高兴,因为我有新居住了,我的易地搬迁房非常漂亮,一进门宽敞的房子、干净的院落,给我的感觉非常舒心,出门水泥路面,又有路灯、有文化广场,进门院内有自来水、有卫生厕所,和去以前的老房子相比,根本就是两个世界,我一家老小都非常高兴,这些都是党的扶贫政策好。”


 
  高楼村和曾梁村易地扶贫搬迁工程是该镇2017年重要易地扶贫搬迁民生工程。两处安置点共新建住宅62户,其中建档立卡户31户、五保家园一处,本次入住建档立卡户31户、其他户12户。


 
  仪式后,镇主要负责人深入搬迁户家中,通过查看询问,了解他们入住后水电使用情况、冬季取暖情况以及其它还需解决的困难等。并对他们入住安置点新家表示祝贺,希望他们以此次扶贫易地搬迁为机遇,继续发扬艰苦奋斗、辛勤劳动精神,开启新的生活篇章,要求驻村干部和村“两委”班子要及时了解掌握安置点群众后续生活中所遇到的困难,要早发现,早解决,同时要继续加大果品等支柱产业发展扶持力度,为搬迁群众增收提供强大的产业支撑,让他们安安心心生活,早日奔向富裕小康之路,也为我镇在打赢脱贫攻坚战、全面决胜建成小康社会的道路上奠定坚实基础。  
 
 延伸阅读

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号