秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
秦安县召开第四季度道路交通安全管理暨百日专项整治工作部署会
2018-11-05 00:12:55   来源:秦安县政府信息中心

 

  11月4日,在组织收看了省、市安全生产暨道路交通安全管理工作紧急视频会议后,秦安县召开第四季度道路交通安全管理暨百日专项整治工作部署会,就全县贯彻落实省、市领导对兰州“11·3”重大交通事故批示指示及有关会议精神进行了安排部署。会议由副县长张海龙主持,县委常委、常务副县长王彦军出席会议,县安委会、交委会成员单位主要负责人及各镇交管站站长、重点客运企业负责人共计80余人参加了会议。
 

 
  会议强调,兰州“11·3”重大交通事故伤亡惨重,影响恶劣,给我们敲响了警钟。当前,正值冬季,冰雪天气对道路交通安全特别是农村道路安全造成的隐患突出,各镇各部门各单位要清醒认识面临的严峻形势,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,全力抓好道路安全事故防范工作,确保省市会议精神落到实处。
  会议要求,各镇各部门各单位要吸取事故教训,提高政治站位,健全完善“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的责任体系,合力推进安全生产主体责任落实;要启动冬季冰雪天气道路交通安全突发事故应急预案,在全面开展辖区事故多发路段安全隐患排查整治的同时,组织一次应急模拟演练,切实提高对突发事故的应急处理能力;要强化部门协作联合执法,在全县范围开展道路交通安全管理“百日专项行动”,加强事故易发、多发路段,重点车辆、重要节点管控力度,有效防范交通事故发生。
  同时,要加强对建筑施工、烟花爆竹、人员密集场所和非煤矿山企业的安全监管和执法检查,努力减少一般事故、遏制较大事故、杜绝重特大事故,确保全县安全生产形势持续稳定向好。



 
 最新新闻
·【聚焦桃花会】秦安县举办“倡导文明新风...
·秦安县政府领导督查各镇防范应对霜冻天气工作
·北京科技大学捐赠秦安县帮扶物资发放仪式举行
·秦安县组织收看全市防范应对霜冻天气视频会议
·赵卫东调研秦安县深度贫困乡镇脱贫攻坚工作
·【聚焦桃花会】关于举办甘肃·秦安桃花会...
·【聚焦桃花会】秦安桃花竞相绽放 游人闻...
·天津市津南区农委在秦安县开展对接帮扶工作
·市教育局督导调研秦安县控辍保学工作
·【聚焦桃花会】2019年甘肃·秦安桃花会正...
·【聚焦桃花会】“环西部火车游”高铁专列...
·【聚焦桃花会】关于举办2019年甘肃·秦安...
·【聚焦桃花会】秦安:相约桃乡桃花园 醉...
·省农科院林果所在秦安开展基层党建和林果...
·【脱贫攻坚】省林草局在中山镇蔚文村开展...
 最新图片
【聚焦桃花会】秦安县举办“倡导文明新...
秦安县政府领导督查各镇防范应对霜冻天...
北京科技大学捐赠秦安县帮扶物资发放仪...
秦安县组织收看全市防范应对霜冻天气视...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号