县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
秦安县召开第四季度道路交通安全管理暨百日专项整治工作部署会
2018-11-05 00:12:55   来源:秦安县政府信息中心

 

  11月4日,在组织收看了省、市安全生产暨道路交通安全管理工作紧急视频会议后,秦安县召开第四季度道路交通安全管理暨百日专项整治工作部署会,就全县贯彻落实省、市领导对兰州“11·3”重大交通事故批示指示及有关会议精神进行了安排部署。会议由副县长张海龙主持,县委常委、常务副县长王彦军出席会议,县安委会、交委会成员单位主要负责人及各镇交管站站长、重点客运企业负责人共计80余人参加了会议。
 

 
  会议强调,兰州“11·3”重大交通事故伤亡惨重,影响恶劣,给我们敲响了警钟。当前,正值冬季,冰雪天气对道路交通安全特别是农村道路安全造成的隐患突出,各镇各部门各单位要清醒认识面临的严峻形势,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,全力抓好道路安全事故防范工作,确保省市会议精神落到实处。
  会议要求,各镇各部门各单位要吸取事故教训,提高政治站位,健全完善“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的责任体系,合力推进安全生产主体责任落实;要启动冬季冰雪天气道路交通安全突发事故应急预案,在全面开展辖区事故多发路段安全隐患排查整治的同时,组织一次应急模拟演练,切实提高对突发事故的应急处理能力;要强化部门协作联合执法,在全县范围开展道路交通安全管理“百日专项行动”,加强事故易发、多发路段,重点车辆、重要节点管控力度,有效防范交通事故发生。
  同时,要加强对建筑施工、烟花爆竹、人员密集场所和非煤矿山企业的安全监管和执法检查,努力减少一般事故、遏制较大事故、杜绝重特大事故,确保全县安全生产形势持续稳定向好。



 
 最新新闻
·【脱贫攻坚】秦安县莲花镇62户易地扶贫搬...
·秦安县召开第四季度道路交通安全管理暨百...
·王东红在西川镇检查城区东西两山向面坡造...
·王军带队督查秦安县重大项目建设工作
·秦安县组团参加天津市津南区扶贫协作专场...
·秦安县扎实开展11月份主题党日活动
·秦安县召开迎接军委国防动员部民兵调整改...
·张海龙协调指导天平高速秦安段项目建设工作
·程伟东调研秦安县脱贫攻坚和基层党建等工作
·秦安县召开非洲猪瘟防控工作会
·秦安县在职党员进社区报到服务活动启动
·甘肃省支援农村医疗队在凤山景区延伸段开...
·秦安县领导检查指导县食药监局工作开展情况
·省林业厅深入中山镇蔚文村开展帮扶活动
·秦安县领导看望东西部扶贫协作及中央单位...
 最新图片
【脱贫攻坚】秦安县莲花镇62户易地扶贫...
秦安县召开第四季度道路交通安全管理暨...
王东红在西川镇检查城区东西两山向面坡...
王军带队督查秦安县重大项目建设工作
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号