秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
灵秀凤山颜巨变 美丽秦安更灿烂
2018-11-02 09:02:47   来源:秦安县委外宣办 邵小俊

 
    “到秦安,有一个地方一定要亲自去一去,那就是凤山。单凭漫山遍野五彩斑斓的亿万片叶子,你已经就深知它有多醉人了。”在秦安生活的四川江油王先生不由得按下了相机的快门,一张张偏绿透红的满载希冀的照片又一次被珍藏了,他脸上洋溢着喜悦的笑容接着又说:“这里生活很惬意,我很享受在这个城市的生活,人文而美丽,随处充满活力,到处有着底蕴深厚的文化,都值得留影纪念,当然还有更让人惊讶的!”


 
    其实,王先生所说的惊讶,包括秦安凤山泰山庙古建筑群。貌若展翼之凤的山崖上,居然星罗棋布着融合儒、释、道古建筑群,使人很快就能够想到“羲里娲乡”的包容与多元,以及那个数千年来飘荡在这片圣古土地上最抒情、最苍茫及招呼灵魂的“埙音”。


 
    沿独居匠心、集深厚历史文化和自然风光为一体的凤山而上,苍颜而白发的诗仙李白聆听凤鸣的天然姿态尽让你折服,无论风吹雨打,都坚贞不渝。随处,红墙青瓦、飞阁流丹,楹联苍劲、牌匾雄浑。始建于元代的蓬莱阁,气势峻拔、直插云霄,静静的守望和见证着古老而又文明的迅速崛起的秦安,曾经不少文人雅士、帝王将相登临于它的脚下吟诗作赋、寄情抒怀。


 
    会当凌绝顶,一览众山小。无论你是沉醉在“往事如烟,想来风月皆无恙;乡心似水,看去山川尽有情。”的优美诗句中,还是陶醉在或高大华丽或小巧简朴的凤山古建筑群前,以及静默在夕阳斜照下原野上成熟绚丽的芦苇旁,接下来,你一定要亲临凤山之巅用心用情眺望一番。因为只有这样,秦安的过去、现在与未来你才能读懂和领略。


 
    毋庸置疑。秦安的过去,已被历史见证;秦安的现在,先看看耸立的高楼、疾驶的高铁、“酣建”的项目、宽阔的马路、美丽的农村、璀璨的夜灯……尤其俯瞰凤山上一棵棵、一排排、一片片倾注着全县61.8万人心血的“无烟工厂”,你就感受到了什么叫勤劳朴实、远见卓识以及凝心聚力和与时俱进。凤山景区一期工程期间,秦安县绿化苗木41万余株,共绿化撂荒地2240亩。凤山景区二期工程规划面积2000余亩,已基本完成。目前,更趋科学合理更具人文魅力的凤山景区三期项目建设正如火如荼地进行着,其中将配套建设景区道路18.1公里、步行栈道21.4公里、道牙24公里、排水明渠8.15公里……试想,有着8000年文化底蕴的人文娲乡,又有“百舸争流竞千帆,同心携手求发展”的党政领导干部队伍,您说,秦安的未来还需要言说吗?秦安能不绽放出它应有的灿烂与辉煌?

 


 最新新闻
·秦安县召开非洲猪瘟防控工作推进会议
·王东红等慰问甘肃省“改革开放·40年40人...
·市政府第六考核组考核秦安县教育工作目标...
·甘肃八建建业工程公司在王窑镇丁山村开展...
·市委督查考核组考核2018年秦安宣传思想文...
·全市综治维稳等工作考核组考核秦安县相关工作
·秦安县组织开展应急管理“大排查大宣传大...
·【综合整治】秦安县开展春运前期安全生产...
·秦安县医院实现电子健康卡医疗服务
·省《住房保障工作目标责任书》考核组考核...
·秦安县召开“大棚房”问题清理整治工作推...
·县领导深入魏店镇开展特殊困难群众送温暖活动
·县政府领导督查第四次全国经济普查工作
·市综合执法局督查秦安县执法局工作
·张建杰参加秦安代表团审议政府工作报告
 最新图片
秦安县召开非洲猪瘟防控工作推进会议
王东红等慰问甘肃省“改革开放·40年40...
市政府第六考核组考核秦安县教育工作目...
甘肃八建建业工程公司在王窑镇丁山村开...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号