秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
灵秀凤山颜巨变 美丽秦安更灿烂
2018-11-02 09:02:47   来源:秦安县委外宣办 邵小俊

 
    “到秦安,有一个地方一定要亲自去一去,那就是凤山。单凭漫山遍野五彩斑斓的亿万片叶子,你已经就深知它有多醉人了。”在秦安生活的四川江油王先生不由得按下了相机的快门,一张张偏绿透红的满载希冀的照片又一次被珍藏了,他脸上洋溢着喜悦的笑容接着又说:“这里生活很惬意,我很享受在这个城市的生活,人文而美丽,随处充满活力,到处有着底蕴深厚的文化,都值得留影纪念,当然还有更让人惊讶的!”


 
    其实,王先生所说的惊讶,包括秦安凤山泰山庙古建筑群。貌若展翼之凤的山崖上,居然星罗棋布着融合儒、释、道古建筑群,使人很快就能够想到“羲里娲乡”的包容与多元,以及那个数千年来飘荡在这片圣古土地上最抒情、最苍茫及招呼灵魂的“埙音”。


 
    沿独居匠心、集深厚历史文化和自然风光为一体的凤山而上,苍颜而白发的诗仙李白聆听凤鸣的天然姿态尽让你折服,无论风吹雨打,都坚贞不渝。随处,红墙青瓦、飞阁流丹,楹联苍劲、牌匾雄浑。始建于元代的蓬莱阁,气势峻拔、直插云霄,静静的守望和见证着古老而又文明的迅速崛起的秦安,曾经不少文人雅士、帝王将相登临于它的脚下吟诗作赋、寄情抒怀。


 
    会当凌绝顶,一览众山小。无论你是沉醉在“往事如烟,想来风月皆无恙;乡心似水,看去山川尽有情。”的优美诗句中,还是陶醉在或高大华丽或小巧简朴的凤山古建筑群前,以及静默在夕阳斜照下原野上成熟绚丽的芦苇旁,接下来,你一定要亲临凤山之巅用心用情眺望一番。因为只有这样,秦安的过去、现在与未来你才能读懂和领略。


 
    毋庸置疑。秦安的过去,已被历史见证;秦安的现在,先看看耸立的高楼、疾驶的高铁、“酣建”的项目、宽阔的马路、美丽的农村、璀璨的夜灯……尤其俯瞰凤山上一棵棵、一排排、一片片倾注着全县61.8万人心血的“无烟工厂”,你就感受到了什么叫勤劳朴实、远见卓识以及凝心聚力和与时俱进。凤山景区一期工程期间,秦安县绿化苗木41万余株,共绿化撂荒地2240亩。凤山景区二期工程规划面积2000余亩,已基本完成。目前,更趋科学合理更具人文魅力的凤山景区三期项目建设正如火如荼地进行着,其中将配套建设景区道路18.1公里、步行栈道21.4公里、道牙24公里、排水明渠8.15公里……试想,有着8000年文化底蕴的人文娲乡,又有“百舸争流竞千帆,同心携手求发展”的党政领导干部队伍,您说,秦安的未来还需要言说吗?秦安能不绽放出它应有的灿烂与辉煌?

 


 最新新闻
·【聚焦桃花会】秦安县举办“倡导文明新风...
·秦安县政府领导督查各镇防范应对霜冻天气工作
·北京科技大学捐赠秦安县帮扶物资发放仪式举行
·秦安县组织收看全市防范应对霜冻天气视频会议
·赵卫东调研秦安县深度贫困乡镇脱贫攻坚工作
·【聚焦桃花会】关于举办甘肃·秦安桃花会...
·【聚焦桃花会】秦安桃花竞相绽放 游人闻...
·天津市津南区农委在秦安县开展对接帮扶工作
·市教育局督导调研秦安县控辍保学工作
·【聚焦桃花会】2019年甘肃·秦安桃花会正...
·【聚焦桃花会】“环西部火车游”高铁专列...
·【聚焦桃花会】关于举办2019年甘肃·秦安...
·【聚焦桃花会】秦安:相约桃乡桃花园 醉...
·省农科院林果所在秦安开展基层党建和林果...
·【脱贫攻坚】省林草局在中山镇蔚文村开展...
 最新图片
【聚焦桃花会】秦安县举办“倡导文明新...
秦安县政府领导督查各镇防范应对霜冻天...
北京科技大学捐赠秦安县帮扶物资发放仪...
秦安县组织收看全市防范应对霜冻天气视...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号