秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
苹果期货交割仓库在秦安揭牌
2018-10-31 10:07:34   来源:秦安县政府信息中心 何强盛
 
 
  10月30日,苹果期货交割仓库在秦安雪原果品公司揭牌,并召开了苹果期货服务产业发展助力脱贫攻坚天水秦安座谈会,交流进一步做好金融扶贫和期货扶贫新模式,探讨在更广阔范围内开展合作。苹果期货交割仓库落地秦安标志着秦安苹果销售由传统现货交易转向期货金融市场交易,对推动秦安县苹果产业转型升级和脱贫攻坚有着重要意义。
 

  中国期货业协会副秘书长冉丽,郑州商品交易所副总经理喻选锋,甘肃证监局副巡视员、甘肃证券期货业协会常务副会长陈籽宏,市政府副市长程伟东,县领导王东红、郭海军、杨仁义、王龙强、纪彤国、文斌及中国期货业协会、郑州商品交易所、省政府金融办、市政府金融办、市扶贫办、华龙证券(期货)、国泰君安、太平洋保险、新型农业经营主体等部门和单位负责人参加了活动。


  
  座谈会上,郑州商品交易所、秦安雪原果品公司、华龙证券、上海东证期货、太平洋保险、省政府金融办、甘肃证监局、中国期货业协会等部门和单位负责人,从不同角度围绕苹果期货加快秦安县脱贫攻坚步伐和经济社会发展进行了发言,从不同层面阐明了加强政、期、保、企合作扶贫的重要作用,就各方关注关切的一些问题进行了深入探讨交流。



      
  县政府与申银万国有限公司、宏源期货有限公司、太平洋保险公司签订苹果保险+期货产业扶贫项目战略合作协议。



  程伟东指出,近两年来,借助证监会系统和证券业、期货业协会及期货公司、相关企业等资源,在人才培训、场外期权试点、江苏资本市场助推天水产业扶贫、贫困村捐助援建等方面做了大量卓有成效的支援帮扶工作,使天水特别是秦安的经济发展和脱贫攻坚工作取得了新的阶段性成效。在当前全国上下坚决打赢打好脱贫攻坚战的关键时期,希望中国期货业协会和各机构给予天水更多的支持帮助,进一步挖掘资本、期货市场的潜力,运用期货市场更多新品种、新工具,带动更多的有实力的企业到天水、到秦安助力脱贫攻坚、投资产业开发。


  王东红表示,苹果期货交割库正式落户秦安,对于保障果农稳定增收、助推全县脱贫攻坚具有十分重要的意义,标志着秦安县苹果产业转型升级又向前迈出了一大步,充分体现了期货保险业、郑州商品交易所服务贫困地区产业发展、助推脱贫攻坚的责任担当。通过期货交易的“套期保值”,将有效规避自然灾害、价格波动带来的风险,借助期货市场,稳定秦安苹果销售价格,调动果农种植苹果的积极性,对秦安县林果产业发展、加快脱贫攻坚步伐产生深远的影响。
 延伸阅读

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号