县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
【造林绿化】叶堡镇:坚持造林管护并重 加快生态建设步伐
2018-10-19 09:57:40   来源:秦安县委外宣办 张向军

 
    近年以来,叶堡镇党委、政府牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,广泛发动群众,组织党员干部队伍带头参加植树活动,发动群众、师生义务植树,形成了全民参与生态建设的社会氛围。


    在今年春季的生态造林工作中,叶堡镇党委、政府顺应时势,抓住机遇,成立了以党委书记为组长、分管农业副书记为副组长的领导小组,制订规划,分解任务,一级抓一级,层层抓落实。


    通过前期的宣传引导,一时间,在全镇的山卯之间,沟壑之上,道路两边,单位院落,挖坑、栽树、架杆、浇水,一道道工序井然有序,干部群众忙碌的身影,让春日的叶堡镇活力涌动。


    全镇率先对叶好路沿线、马庙流域进行了补植补造,对钱坪梁及周边路段扩面延伸栽植等造林绿化区域进行划区分片,建立了任务到村,责任到人的绿化目标管理责任机制,确保了全面完成规划任务。至目前,全镇共在叶好路沿线、马庙流域补植补造200亩,栽植云杉、杨树等苗木1万余株;在叶好路、钱坪梁及周边路段栽植行道树12公里,栽植苗木2.4万余株;在吴沟店子组进行扩面栽植云杉、杨树200余亩2万余株。


    在后续管护工作中,叶堡镇面对今秋干旱少雨情况,为了确保行道树健康成长,连日来,该镇及时安排部署,动员广大干部群众迅速开展行道树管护工作。


    在主要道路沿线,记者看到,满载浇灌用水的车辆整齐地停靠在路旁,一条条白色的管道内清水正缓缓地流向一棵棵还没有长高的行道树。乡镇干部和群众或三、五一组,或六、七成群,拿着铁锹、镰刀,紧张有序地为道路两旁树木除草、培土浇水,忙碌热闹的场面不时吸引路人驻足观看。
    至目前,全镇共进行管护保活、浇水施肥面积达320余亩,有效提高造林成活率和保存率。
 延伸阅读
·省林业厅厅长石卫东调研秦安县春季造林绿化工作(2014-05-06)
· 秦安县领导深入乡镇督查秋季造林绿化工作(2014-11-09)
·【三农一线】中山乡全面开展秋季造林绿化工作(2014-11-10)
·秦安县召开秋季造林绿化工作现场会(2014-11-12)
·程江芬检查指导凤山生态公园造林绿化工作(2014-11-12)

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号