县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
秦安县口腔学会在中心敬老院开展党员志愿者服务活动
2018-10-15 08:33:43   来源:秦安县委外宣办

 
  10月14日,秦安县口腔医学研究会携手天水市第一人民医院、市骨科医院部分口腔专家及西川卫生院口腔科医务人员,在县中心敬老院组织开展了以“情系敬老院、义诊暖人心”为主题的党员志愿服务活动。县民政、卫计等部门相关负责人全程参与协助活动的顺利开展。


 
  活动现场,医务人员亲切询问老人的身体状况,并为他们进行了血压测量、心肺听诊、心电图检查、血糖检测等常规检查。口腔专家向敬老院的全体老人宣传口腔保健、牙齿预防保护及老年人牙齿保健等方面的常识,为老人们的口腔健康做了仔细的检查,给出了诊治方案,针对老人年老体弱容易患病、不太注重口腔保健的特点,从用药、保健、饮食等方面都给予了指导,并将检查中老人身体的异常情况及注意事项告知敬老院的工作人员。检查结束后,还为老人们免费发放了口腔健康知识宣传资料和口腔护理用品。


 
  此次志愿服务活动,受到了老人们的热烈欢迎,也让他们感受到了社会给予他们的温暖。秦安县口腔医学研究会理事长、口腔副主任医师安小斌提醒老人们说:“口腔健康对全身健康有多方面影响,作为老人更应该注重口腔健康,建议老人们健康饮食,提倡使用含氟牙膏,坚持早晚刷牙,饭后漱口等良好习惯;不论牙齿缺失多少,都要及时修补。”


 
  此次义诊活动共为敬老院的72位老人进行了口腔健康检查,发放口腔健康知识宣传资料70余份,并给每位老人发放了含氟牙膏和牙刷。  



 最新新闻
·秦安县召开第四次全国经济普查清查工作推进会
·王龙强督查扶贫产业园建设工作
·【综合整治】秦安县开展城区交通秩序整治行动
·秦安县扎实开展10月份“主题党日”活动
·秦安县口腔学会在中心敬老院开展党员志愿...
·秦安县党政代表团在天津津南区开展对接帮...
·秦安县党政代表团赴天津津南区对接东西扶...
·秦安县召开政务协同综合办公系统业务培训会议
·秦安县召开产业扶贫工作推进会
·赵卫东调研秦安县农村饮水安全工作
·秦安县党政代表团赴天津津南区开展帮扶对...
·【每日甘肃网】线上线下齐发力 秦安苹果...
·秦安县举行纪念少先队建队69周年表彰大会
·秦安召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会
·县委巡察组向王铺云山等镇反馈扶贫领域腐...
 最新图片
秦安县召开第四次全国经济普查清查工作...
王龙强督查扶贫产业园建设工作
【综合整治】秦安县开展城区交通秩序整...
秦安县扎实开展10月份“主题党日”活动
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号