秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
秦安县口腔学会在中心敬老院开展党员志愿者服务活动
2018-10-15 08:33:43   来源:秦安县委外宣办

 
  10月14日,秦安县口腔医学研究会携手天水市第一人民医院、市骨科医院部分口腔专家及西川卫生院口腔科医务人员,在县中心敬老院组织开展了以“情系敬老院、义诊暖人心”为主题的党员志愿服务活动。县民政、卫计等部门相关负责人全程参与协助活动的顺利开展。


 
  活动现场,医务人员亲切询问老人的身体状况,并为他们进行了血压测量、心肺听诊、心电图检查、血糖检测等常规检查。口腔专家向敬老院的全体老人宣传口腔保健、牙齿预防保护及老年人牙齿保健等方面的常识,为老人们的口腔健康做了仔细的检查,给出了诊治方案,针对老人年老体弱容易患病、不太注重口腔保健的特点,从用药、保健、饮食等方面都给予了指导,并将检查中老人身体的异常情况及注意事项告知敬老院的工作人员。检查结束后,还为老人们免费发放了口腔健康知识宣传资料和口腔护理用品。


 
  此次志愿服务活动,受到了老人们的热烈欢迎,也让他们感受到了社会给予他们的温暖。秦安县口腔医学研究会理事长、口腔副主任医师安小斌提醒老人们说:“口腔健康对全身健康有多方面影响,作为老人更应该注重口腔健康,建议老人们健康饮食,提倡使用含氟牙膏,坚持早晚刷牙,饭后漱口等良好习惯;不论牙齿缺失多少,都要及时修补。”


 
  此次义诊活动共为敬老院的72位老人进行了口腔健康检查,发放口腔健康知识宣传资料70余份,并给每位老人发放了含氟牙膏和牙刷。  



 最新新闻
·秦安县召开非洲猪瘟防控工作推进会议
·王东红等慰问甘肃省“改革开放·40年40人...
·市政府第六考核组考核秦安县教育工作目标...
·甘肃八建建业工程公司在王窑镇丁山村开展...
·市委督查考核组考核2018年秦安宣传思想文...
·全市综治维稳等工作考核组考核秦安县相关工作
·秦安县组织开展应急管理“大排查大宣传大...
·【综合整治】秦安县开展春运前期安全生产...
·秦安县医院实现电子健康卡医疗服务
·省《住房保障工作目标责任书》考核组考核...
·秦安县召开“大棚房”问题清理整治工作推...
·县领导深入魏店镇开展特殊困难群众送温暖活动
·县政府领导督查第四次全国经济普查工作
·市综合执法局督查秦安县执法局工作
·张建杰参加秦安代表团审议政府工作报告
 最新图片
秦安县召开非洲猪瘟防控工作推进会议
王东红等慰问甘肃省“改革开放·40年40...
市政府第六考核组考核秦安县教育工作目...
甘肃八建建业工程公司在王窑镇丁山村开...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号