秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
【每日甘肃网】线上线下齐发力 秦安苹果市场俏
2018-10-12 18:13:35   来源:每日甘肃网

 
  每日甘肃网天水讯(记者刘东亮 通讯员张向军)深秋时节,在秦安县的大小苹果收购摊点上,到处是一派火热的场面。来自四面八方的客商,将一筐筐苹果搬运上车,销往全国各地。
 
  在秦安县西川镇刘沟村果品交易点上,刚接过钞票的果农刘海明高兴地说:“我种植苹果树已经有10个年头了,由于管理科学,果品的质量一直都很不错,还与客商签订了预售合同,去年4亩果园收入五万多。这两年,村里道路硬化了,客商也多了,卖果子的渠道也宽了。”
 
  记者从秦安县果业局了解到,目前市场上销售的苹果主要以新红星、黄元帅、红富士等为主,主要集中在兴国、西川、刘坪、叶堡、莲花等镇。记者在走访中还发现,许多果农在今年的苹果销售中,变换了思路,由原来的等着收购商上门,变成了利用“互联网+”平台,主动寻找合作伙伴,推销苹果。

 
  西川镇李堡村村民高彦刚在今年的苹果销售中,通过淘宝网店和自己的微信朋友圈进行销售,行情很不错。高彦刚说:“其实在苹果还未上市的时候,我就开始着手宣传了。消息发出去之后,有好多人来预订,一方面咱们秦安苹果品质优良,另一方面和县委、县政府的大力推介密不可分。”高彦刚不仅在网上销售自家果园的苹果,还帮助同村村民销售,是乡亲们眼中的“网红”。
 
  近年来,秦安县依托独特的气候、土壤条件以及生态优势,着力推进苹果规模化生产。截至2017年底,全县苹果种植面积61.37万亩,苹果产量71.38万吨,产值突破23亿元,苹果产业已成为当地农民收入的主要来源和全县农业经济的主导产业。
 

 最新新闻
·逯克宗深入秦安县调研脱贫攻坚工作
·秦安县召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩...
·秦安县融媒体中心挂牌成立
·秦安县2019年春节文化活动秦腔演唱会开演
·人社部农民工工作司调研员张彤业一行调研...
·秦安县人大常委会党组召开会议
·2019年“春风行动”暨东西部扶贫劳务协作...
·【年味】秦安陇城镇:民俗社火迎春闹新年
·秦安召开安全生产工作会议暨安委会第一次...
·秦安县召开生态环境保护暨全域无垃圾治理...
·秦安县召开全县脱贫摘帽誓师大会
·秦安县纪委监委召开全体干部职工工作会议
·【年味】秦安县举办群众性文化专题汇演活动
·秦安县各级党组织扎实开展2月份主题党日活动
·秦安县领导深入镇村指导开展2月份“主题党...
 最新图片
逯克宗深入秦安县调研脱贫攻坚工作
秦安县召开扫黑除恶专项斗争领导小组(...
秦安县融媒体中心挂牌成立
秦安县2019年春节文化活动秦腔演唱会开演
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号