秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
【每日甘肃网】线上线下齐发力 秦安苹果市场俏
2018-10-12 18:13:35   来源:每日甘肃网

 
  每日甘肃网天水讯(记者刘东亮 通讯员张向军)深秋时节,在秦安县的大小苹果收购摊点上,到处是一派火热的场面。来自四面八方的客商,将一筐筐苹果搬运上车,销往全国各地。
 
  在秦安县西川镇刘沟村果品交易点上,刚接过钞票的果农刘海明高兴地说:“我种植苹果树已经有10个年头了,由于管理科学,果品的质量一直都很不错,还与客商签订了预售合同,去年4亩果园收入五万多。这两年,村里道路硬化了,客商也多了,卖果子的渠道也宽了。”
 
  记者从秦安县果业局了解到,目前市场上销售的苹果主要以新红星、黄元帅、红富士等为主,主要集中在兴国、西川、刘坪、叶堡、莲花等镇。记者在走访中还发现,许多果农在今年的苹果销售中,变换了思路,由原来的等着收购商上门,变成了利用“互联网+”平台,主动寻找合作伙伴,推销苹果。

 
  西川镇李堡村村民高彦刚在今年的苹果销售中,通过淘宝网店和自己的微信朋友圈进行销售,行情很不错。高彦刚说:“其实在苹果还未上市的时候,我就开始着手宣传了。消息发出去之后,有好多人来预订,一方面咱们秦安苹果品质优良,另一方面和县委、县政府的大力推介密不可分。”高彦刚不仅在网上销售自家果园的苹果,还帮助同村村民销售,是乡亲们眼中的“网红”。
 
  近年来,秦安县依托独特的气候、土壤条件以及生态优势,着力推进苹果规模化生产。截至2017年底,全县苹果种植面积61.37万亩,苹果产量71.38万吨,产值突破23亿元,苹果产业已成为当地农民收入的主要来源和全县农业经济的主导产业。
 

 最新新闻
·秦安县召开县委统一战线工作领导小组2019...
·甘肃省双拥模范城(县)考核验收组深入秦...
·秦安县政府召开第41次常务会议
·秦安县组织收看全省第十六个民族团结进步...
·秦安:让精致园艺扮靓美丽家园
·秦安县召开激励干部“新时代新担当新作为...
·秦安师生“快闪拉歌”祝福祖国纪念五四运...
·秦安凤山景区:槐花飘香
·秦安县委宣传部开展“清零”行动助力脱贫攻坚
·秦安县庆“五一”干部职工乒乓球比赛闭幕
·秦安县纪委监委机关干部开展入户帮扶和扫...
·【甘肃日报】头版头条:来自秦安县创新金...
·秦安县领导督查易地扶贫搬迁工作
·秦安县应急管理等部门联合开展汛期及节前...
·王炤俊督查全县创建省级双拥模范县工作开...
 最新图片
秦安县召开县委统一战线工作领导小组20...
甘肃省双拥模范城(县)考核验收组深入...
秦安县组织收看全省第十六个民族团结进...
秦安:让精致园艺扮靓美丽家园
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号