县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
秦安县举行纪念少先队建队69周年表彰大会
2018-10-12 17:44:08   来源:秦安委外宣办 汪敏刚

 
  为隆重纪念中国少年先锋队建队69周年,10月12日,秦安县举行纪念少先队建队69周年表彰大会,对全县优秀少先队员、少先队辅导员和少先队集体集中进行表彰。县委副书记王龙强,县人大常委会副主任杨尚武,县政协副主席张荣生;县委宣传部、团县委、县教体局、17个镇团委书记、镇少先队总辅导员、11个直属中小学少先队大队辅导员,27所农村中学团支书记,受表彰的先进集体和个人及兴国五小全体师生参加了表彰大会。


 
  表彰大会以少先队大队会的形式展开。会上,县教体局相关负责人宣读了表彰决定;与会领导为获得秦安县优秀少先队荣誉称号的10名同学、获得秦安县优秀少先队辅导员10名辅导员老师、获得秦安县少先队红旗大队(中队)10个优秀集体进行了颁奖;优秀少先队员代表李默涵、优秀少先队辅导员代表高杰、优秀少先队集体代表莲花镇中心小学少先队大队何世华分别作了交流发言;县委副书记王龙强作了讲话。



(为获得秦安县优秀少先队荣誉称号的10名同学颁奖)
 
  县委副书记王龙强在讲话中说,纪念是为了更好的继承,就是要把少先队的优良传统传承下来,做共产主义的合格接班人。希望广大少先队员要从小学习做人,从小学习立志,从小学习创造,从小培养良好的道德情操和健康的价值取向,做对国家、对人民、对社会有用的人。希望少先队辅导员立足本职岗位,切实增强辅导员工作的责任感和使命感,忠诚党的教育事业,热爱少先队工作,努力提高少先队工作水平和成效,充分发挥引路人作用。希望共青团和教育等部门切实关心和重视少先队工作,多为少年儿童办实事、办好事,尽职尽责、关注关心关爱少年儿童,始终把培养教育下一代作为一项长期战略任务,列入重要议事日程,加强组织领导,为他们的健康成长营造良好环境。



(为获得秦安县优秀少先队辅导员10名辅导员老师颁奖
 
  表彰大会结束后,与会人员一起观看了兴国五小举办的“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗贴下”主题文艺演出。



(为获得秦安县少先队红旗大队(中队)10个优秀集体进行了颁奖)





(文艺演出)



(文艺演出)



(文艺演出)



(文艺演出)



(文艺演出)
 
 延伸阅读
·徐健:秦安县扎实开展创先争优活动的几点做法(2010-10-13)
·徐健在政协秦安县第十一届五次会议上的讲话(2011-07-18)
·秦安县积极探索推行社区网格化管理新模式(2011-08-09)
·秦安县召开县城和陇城镇总体规划及相关专项规划编制汇报会(2011-08-15)
·秦安县公开招考55名城区教师(2011-08-15)

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号