秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
县人大常委会组织辖区内省人大代表开展专题调研
2018-10-11 16:02:00   来源:秦安县委外宣办

 
  10月11日,秦安县人大常委会组织辖区内省人大代表就我县水污染防治工作和贯彻执行《中华人民共和国安全生产法》情况进行了专题调研。县委常委、常务副县长王彦军,县人大常委会副主任杨尚武,县人大常委会办公室、代表人事工委、政府办、环保局、安监局等单位负责人参加调研。
  调研组一行先后深入天水宏固实业有限责任公司、 兴国镇映南社区安监室、 西川镇安监室、 西川新城区污水管网过河工程、城区污水处理提标改造工程、秦安县天然气有限公司、葫芦河生态环境治理工程、县医院污水处理设施建设等地,采取实地查看、听取汇报、查阅资料、座谈交流等方式,对全县水污染防治工作和贯彻执行《中华人民共和国安全生产法》情况有了较为全面的了解。


 
  调研组认为,水污染防治工作和安全生产事关人民群众的身体健康、生命财产安全和社会的和谐稳定发展,调研组在充分肯定我县水污染防治工作和贯彻执行《中华人民共和国安全生产法》方面取得成效的同时,针对存在的问题,调研组建议,在水污染防治方面,要强化宣传引导,加大对河长制工作的宣传力度,形成全社会齐抓共管的水污染防治工作良好局面;要加大城市污水管网建设,建立健全污水处理、运营、监管等长效机制,加大工作督查检查力度,依法严厉打击私采乱挖、破坏生态环境等违法行为,推动水环境质量持续改善。在贯彻执行《中华人民共和国安全生产法》方面,县政府及相关职能部门要进一步加大《中华人民共和国安全生产法》的宣传教育和培训力度,提高全社会的安全意识,在全县形成“关注安全,关爱生命”的良好氛围;要进一步加大执法力度,加强日常监管,规范安全生产行为,靠实安全生产责任,严格落实“党政同责,一岗双责,齐抓共管,失职追责”的工作责任制,切实抓好安全生产工作,切实维护好人民群众的生命财产安全。
 最新新闻
·逯克宗深入秦安县调研脱贫攻坚工作
·秦安县召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩...
·秦安县融媒体中心挂牌成立
·秦安县2019年春节文化活动秦腔演唱会开演
·人社部农民工工作司调研员张彤业一行调研...
·秦安县人大常委会党组召开会议
·2019年“春风行动”暨东西部扶贫劳务协作...
·【年味】秦安陇城镇:民俗社火迎春闹新年
·秦安召开安全生产工作会议暨安委会第一次...
·秦安县召开生态环境保护暨全域无垃圾治理...
·秦安县召开全县脱贫摘帽誓师大会
·秦安县纪委监委召开全体干部职工工作会议
·【年味】秦安县举办群众性文化专题汇演活动
·秦安县各级党组织扎实开展2月份主题党日活动
·秦安县领导深入镇村指导开展2月份“主题党...
 最新图片
逯克宗深入秦安县调研脱贫攻坚工作
秦安县召开扫黑除恶专项斗争领导小组(...
秦安县融媒体中心挂牌成立
秦安县2019年春节文化活动秦腔演唱会开演
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号