秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
秦安县召开2018年冬防工作动员部署暨环保专责组第二次全体会议
2018-10-11 10:31:14   来源:县政府信息中心
  为进一步贯彻落实全市推进污染防治攻坚工作座谈会和天水市2018年“冬防”工作动员部署视频会议精神,安排部署全县“冬防”暨生态环境保护重点工作,10月10日,秦安县召开2018年“冬防”工作动员部署暨环保专责工作组第二次全体会议。会议由县政府副县长张海龙主持,17镇和县环保专责工作组成员单位以及部分重点涉气企业主要负责人参加了会议。
  会议学习了题为《守住绿水青山 守住美丽幸福—党的十八大以来生态文明建设成果述评》的文章,传达了《中共甘肃省委办公厅甘肃省人民政府办公厅关于甘肃祁连山国家级自然保护区神树水电整改问题及其教训的通报》《天水市环保督察整改办公室关于开展天水市2018年生态环境环保督察的通知》等文件精神,宣读了《中央环境保护督察反馈意见整改方案未整改到位问题交办清单》《中央环保督察交办重点信访问题及省级环保督办问题清单》《秦安县生态环境保护突出问题整改清单》。
  会议强调,各镇各部门各单位要从贯彻落实习近平生态文明思想的高度出发,对照问题清单,拿出可行措施,全力以赴推进冬防和环保重点任务落实。一要提高思想认识,坚守环境保护工作底线,持续推动中央和省市县环境保护各项决策部署落地见效;二要坚持问题导向,切实打好以蓝天、碧水、净土为重点的生态环境污染防治攻坚战;三要勇于担当负责,坚决完成中央和省市督察交办问题的整改任务;四要积极准备应对,在认真开展“回头看”、查漏补缺的基础上,精心做好全市生态环保督察保障工作。同时,要统筹协调,持续推进第二次全国污染源普查工作。




 最新新闻
·秦安县召开县委统一战线工作领导小组2019...
·甘肃省双拥模范城(县)考核验收组深入秦...
·秦安县政府召开第41次常务会议
·秦安县组织收看全省第十六个民族团结进步...
·秦安:让精致园艺扮靓美丽家园
·秦安县召开激励干部“新时代新担当新作为...
·秦安师生“快闪拉歌”祝福祖国纪念五四运...
·秦安凤山景区:槐花飘香
·秦安县委宣传部开展“清零”行动助力脱贫攻坚
·秦安县庆“五一”干部职工乒乓球比赛闭幕
·秦安县纪委监委机关干部开展入户帮扶和扫...
·【甘肃日报】头版头条:来自秦安县创新金...
·秦安县领导督查易地扶贫搬迁工作
·秦安县应急管理等部门联合开展汛期及节前...
·王炤俊督查全县创建省级双拥模范县工作开...
 最新图片
秦安县召开县委统一战线工作领导小组20...
甘肃省双拥模范城(县)考核验收组深入...
秦安县组织收看全省第十六个民族团结进...
秦安:让精致园艺扮靓美丽家园
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号