秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
肖江督查指导党支部建设标准化工作
2018-10-10 11:02:01   来源:秦安县委外宣办

 
    10月7日至8日,秦安县委常委、组织部长肖江,先后深入到莲花镇大庄村、桑川村、仁义村、五营镇徐洼村、花双村、麻沟村、蔡河村、王窑镇刘窑村、吕山村、王窑村等地就党支部建设标准化工作进展情况进行了督查指导。
    肖江指出,当前,镇村两级普遍存在认识不到位、重视程度不够、思考不深入、谋划不全面、指导不到位、方法不得当,工作推进整体不平衡等问题。


 
    肖江强调,党支部建设标准化是有效解决基层党建工作标准不清、质量不高的有效举措。要强化党组织的政治功能,着力提升组织力,重点抓好对标自查,要聚焦支部功能,突出问题导向,下大力气解决村级班子战斗力不强、作用发挥不明显,“三会一课”不规范,软弱涣散党组织整顿不彻底,党员队伍结构不合理,发展党员程序不规范等方面的突出问题和薄弱环节;要坚持分类推进,明确党支部标准化建设是党支部功能提升的手段和过程,以工作基础较好、人财物到位相对容易的组织为重点,采取“先进支部示范建、率先达标,一般支部对标建、同步达标,后进支部整改建、跟进达标”的方式,率先打造一批达标示范支部,通过先进带后进、一个看一个,带动其它支部层层跟进、整体达标;要注重工作质量,紧密结合脱贫攻坚、乡村振兴等中心工作,注重发挥支部班子主体作用,充分调动党员的内生动力,把重点放在落实基本制度、规范工作开展、促进作用发挥上,决不能搞资料标准、形式达标,同时要运用好基层服务型党组织信息化平台等一些行之有效的经验做法,全面提升党建工作质量,切实把支部工作抓好、抓规范。

 
 最新新闻
·秦安县召开县委统一战线工作领导小组2019...
·甘肃省双拥模范城(县)考核验收组深入秦...
·秦安县政府召开第41次常务会议
·秦安县组织收看全省第十六个民族团结进步...
·秦安:让精致园艺扮靓美丽家园
·秦安县召开激励干部“新时代新担当新作为...
·秦安师生“快闪拉歌”祝福祖国纪念五四运...
·秦安凤山景区:槐花飘香
·秦安县委宣传部开展“清零”行动助力脱贫攻坚
·秦安县庆“五一”干部职工乒乓球比赛闭幕
·秦安县纪委监委机关干部开展入户帮扶和扫...
·【甘肃日报】头版头条:来自秦安县创新金...
·秦安县领导督查易地扶贫搬迁工作
·秦安县应急管理等部门联合开展汛期及节前...
·王炤俊督查全县创建省级双拥模范县工作开...
 最新图片
秦安县召开县委统一战线工作领导小组20...
甘肃省双拥模范城(县)考核验收组深入...
秦安县组织收看全省第十六个民族团结进...
秦安:让精致园艺扮靓美丽家园
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号