县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
肖江督查指导党支部建设标准化工作
2018-10-10 11:02:01   来源:秦安县委外宣办

 
    10月7日至8日,秦安县委常委、组织部长肖江,先后深入到莲花镇大庄村、桑川村、仁义村、五营镇徐洼村、花双村、麻沟村、蔡河村、王窑镇刘窑村、吕山村、王窑村等地就党支部建设标准化工作进展情况进行了督查指导。
    肖江指出,当前,镇村两级普遍存在认识不到位、重视程度不够、思考不深入、谋划不全面、指导不到位、方法不得当,工作推进整体不平衡等问题。


 
    肖江强调,党支部建设标准化是有效解决基层党建工作标准不清、质量不高的有效举措。要强化党组织的政治功能,着力提升组织力,重点抓好对标自查,要聚焦支部功能,突出问题导向,下大力气解决村级班子战斗力不强、作用发挥不明显,“三会一课”不规范,软弱涣散党组织整顿不彻底,党员队伍结构不合理,发展党员程序不规范等方面的突出问题和薄弱环节;要坚持分类推进,明确党支部标准化建设是党支部功能提升的手段和过程,以工作基础较好、人财物到位相对容易的组织为重点,采取“先进支部示范建、率先达标,一般支部对标建、同步达标,后进支部整改建、跟进达标”的方式,率先打造一批达标示范支部,通过先进带后进、一个看一个,带动其它支部层层跟进、整体达标;要注重工作质量,紧密结合脱贫攻坚、乡村振兴等中心工作,注重发挥支部班子主体作用,充分调动党员的内生动力,把重点放在落实基本制度、规范工作开展、促进作用发挥上,决不能搞资料标准、形式达标,同时要运用好基层服务型党组织信息化平台等一些行之有效的经验做法,全面提升党建工作质量,切实把支部工作抓好、抓规范。

 
 最新新闻
·北京科技大学离退休职工工作处来秦安县开...
·秦安县召开精准扶贫专项贷款回收及续贷工...
·【造林绿化】郭嘉镇掀起秋季植树造林及管...
·王龙强专项督查精准扶贫专项贷款回收及续...
·秦安县启动“奋战30天,打赢冬防攻坚战”...
·秦安县召开打击食品药品农资环境烟草领域...
·秦安县人大常委会决定任命沈崴为县政府副县长
·秦安县第十八届人大常委会召开第十八次会议
·【城乡新面貌】秦安县莲花镇:践行“两山...
·【收视预告】电影《天水来的姑娘》将于12...
·秦安县组织开展公益诉讼宣传活动
·秦安县提前超额完成2018年农村妇女“两癌...
·十六届秦安县委第三轮巡察全面启动
·市公安局副局长肖勇督查秦安县“一标三实...
·秦安县辛召东一行赴津南区开展帮扶对接工作
 最新图片
北京科技大学离退休职工工作处来秦安县...
秦安县召开精准扶贫专项贷款回收及续贷...
【造林绿化】郭嘉镇掀起秋季植树造林及...
王龙强专项督查精准扶贫专项贷款回收及...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号