县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
肖江督查指导党支部建设标准化工作
2018-10-10 11:02:01   来源:秦安县委外宣办

 
    10月7日至8日,秦安县委常委、组织部长肖江,先后深入到莲花镇大庄村、桑川村、仁义村、五营镇徐洼村、花双村、麻沟村、蔡河村、王窑镇刘窑村、吕山村、王窑村等地就党支部建设标准化工作进展情况进行了督查指导。
    肖江指出,当前,镇村两级普遍存在认识不到位、重视程度不够、思考不深入、谋划不全面、指导不到位、方法不得当,工作推进整体不平衡等问题。


 
    肖江强调,党支部建设标准化是有效解决基层党建工作标准不清、质量不高的有效举措。要强化党组织的政治功能,着力提升组织力,重点抓好对标自查,要聚焦支部功能,突出问题导向,下大力气解决村级班子战斗力不强、作用发挥不明显,“三会一课”不规范,软弱涣散党组织整顿不彻底,党员队伍结构不合理,发展党员程序不规范等方面的突出问题和薄弱环节;要坚持分类推进,明确党支部标准化建设是党支部功能提升的手段和过程,以工作基础较好、人财物到位相对容易的组织为重点,采取“先进支部示范建、率先达标,一般支部对标建、同步达标,后进支部整改建、跟进达标”的方式,率先打造一批达标示范支部,通过先进带后进、一个看一个,带动其它支部层层跟进、整体达标;要注重工作质量,紧密结合脱贫攻坚、乡村振兴等中心工作,注重发挥支部班子主体作用,充分调动党员的内生动力,把重点放在落实基本制度、规范工作开展、促进作用发挥上,决不能搞资料标准、形式达标,同时要运用好基层服务型党组织信息化平台等一些行之有效的经验做法,全面提升党建工作质量,切实把支部工作抓好、抓规范。

 
 最新新闻
·秦安县召开第四次全国经济普查清查工作推进会
·王龙强督查扶贫产业园建设工作
·【综合整治】秦安县开展城区交通秩序整治行动
·秦安县扎实开展10月份“主题党日”活动
·秦安县口腔学会在中心敬老院开展党员志愿...
·秦安县党政代表团在天津津南区开展对接帮...
·秦安县党政代表团赴天津津南区对接东西扶...
·秦安县召开政务协同综合办公系统业务培训会议
·秦安县召开产业扶贫工作推进会
·赵卫东调研秦安县农村饮水安全工作
·秦安县党政代表团赴天津津南区开展帮扶对...
·【每日甘肃网】线上线下齐发力 秦安苹果...
·秦安县举行纪念少先队建队69周年表彰大会
·秦安召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会
·县委巡察组向王铺云山等镇反馈扶贫领域腐...
 最新图片
秦安县召开第四次全国经济普查清查工作...
王龙强督查扶贫产业园建设工作
【综合整治】秦安县开展城区交通秩序整...
秦安县扎实开展10月份“主题党日”活动
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号