秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
秦安苹果 秦安蜜桃荣登2018中国果品区域公用品牌价值榜
2018-09-28 21:46:06   来源:秦安县政府信息中心 黄韦华

  9月27日至29日, 2018第四届中国果业品牌大会、第二届中国(长沙)优质果品博览会、第二届全国果业扶贫大会暨贫困地区果品产销对接会在湖南长沙举行。本届大会以“质量兴果、品牌强果、乡村振兴”为主题,以“突出品牌、推动交流、加强实效”为宗旨,以品牌为引领,以市场为导向,集中展示品牌建设成果,搭建了一个品牌化、专业化、国际化的品牌建设平台,产销对接平台和产业交流平台。
  在9月27日举行的2018第四届中国果业品牌大会上,秦安苹果、秦安蜜桃力压来自全国各地的其他品牌,荣登“2018中国果品区域公用品牌价值榜”。其中:秦安苹果品牌价值24.86亿元、秦安蜜桃品牌价值13.28亿元。中国果业品牌大会是中国果品行业以质量安全和品牌建设为主题的全国性盛会,已成为展示中国果业品牌建设成果的重要窗口,对提升果品质量和安全水平,培育知名品牌,促进果业转型升级产生了积极的影响。
  多年来,秦安县委、县政府把果品产业作为农民脱贫致富的主导产业,常抓不懈,取得了显著成效。至2017年底,全县林果总面积达到90.93万亩,年产量91.14万吨,产值33.36亿元,其中:苹果面积61.37万亩,年产量71.38万吨,产值23.2亿元;秦安蜜桃面积10.25万亩,年产量17.19万吨,产值4.64亿元。全县人均林果收入5852.6元,占农民纯收入7168元的81.6%。
  秦安苹果和秦安蜜桃成功荣登2018中国果品区域公用品牌价值榜,将对全县优化产业结构、提升产品品牌知名度和影响力、打赢脱贫攻坚战起到重要的引领作用。
 最新新闻
·逯克宗深入秦安县调研脱贫攻坚工作
·秦安县召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩...
·秦安县融媒体中心挂牌成立
·秦安县2019年春节文化活动秦腔演唱会开演
·人社部农民工工作司调研员张彤业一行调研...
·秦安县人大常委会党组召开会议
·2019年“春风行动”暨东西部扶贫劳务协作...
·【年味】秦安陇城镇:民俗社火迎春闹新年
·秦安召开安全生产工作会议暨安委会第一次...
·秦安县召开生态环境保护暨全域无垃圾治理...
·秦安县召开全县脱贫摘帽誓师大会
·秦安县纪委监委召开全体干部职工工作会议
·【年味】秦安县举办群众性文化专题汇演活动
·秦安县各级党组织扎实开展2月份主题党日活动
·秦安县领导深入镇村指导开展2月份“主题党...
 最新图片
逯克宗深入秦安县调研脱贫攻坚工作
秦安县召开扫黑除恶专项斗争领导小组(...
秦安县融媒体中心挂牌成立
秦安县2019年春节文化活动秦腔演唱会开演
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号