县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
【每日甘肃网】秦安县举办李白诗文诵读晚会
2018-09-27 08:45:15   来源:每日甘肃网

 
    每日甘肃网天水讯(记者刘东亮)9月25日晚,“迎国庆 庆中秋 诗意秦安”李白诗文诵读晚会在秦安高铁站站前广场举行。
    本次李白诗文诵读晚会共分《观景·赏月》《酌酒·吟诗》和《送别·行路》三大篇章。
    诗朗诵《望天门山》《梦游天姥吟留别》将传统文化与现代艺术舞台完美融合,全新演绎了时间与空间的自由穿越,给观众留下了极其深刻的印象;《关山月》《把酒问月》等诗朗诵使观众仰望明月,遥寄情丝,徜徉在佳节圆月的温柔、纯洁与美好之中;天水师院音乐舞蹈学院副院长、天水市舞蹈家协会副主席海和平的诗朗诵《将进酒》《春日醉起言志》让观众充分领略了朗诵艺术的魅力;《清平调》《月下独酌》诗朗诵以铿锵有力的文字,热情洋溢的声音使观众享受了一场精美的诗歌文化盛宴;中国音乐学院声乐系博士徐琳独唱的《乡愁》《我爱你中国》,声情并茂、动人心弦,高亢柔美的声音悦耳动听,引起了现场观众热烈的掌声;《赠汪伦》《送孟浩然之广陵》等节目将表演与朗诵巧妙揉和,磅礴的气势将整场晚会推向了高涨;最后,晚会在歌伴舞《领航新时代》中圆满落下帷幕。
    秦安县历史悠久,人杰地灵,是人类始祖伏羲、女娲的诞生地和中华民族重要的发祥地之一,也是诗仙李白的祖居地。近年来,县委、县政府依托县域丰富的文化资源,大力加强文化建设,加快实施大地湾文化旅游产业园、成纪李氏祖脉文化园、秦安小曲保护利用设施等文化项目,举办大地湾文化国际学术论坛、女娲文化旅游节等活动,着力打造提升秦安特色文化品牌。这次举办李白诗文诵读晚会,旨在弘扬中国诗歌传统文化,追溯李白与秦安的历史情缘,营造“诗仙光芒·诗意秦安”的浓厚氛围,彰显厚重的成纪李氏文化,促进文化与旅游深度融合,提升秦安的知名度和美誉度,真正将秦安打造成为一个“诗和远方”的肈启之地。
 最新新闻
·北京科技大学离退休职工工作处来秦安县开...
·秦安县召开精准扶贫专项贷款回收及续贷工...
·【造林绿化】郭嘉镇掀起秋季植树造林及管...
·王龙强专项督查精准扶贫专项贷款回收及续...
·秦安县启动“奋战30天,打赢冬防攻坚战”...
·秦安县召开打击食品药品农资环境烟草领域...
·秦安县人大常委会决定任命沈崴为县政府副县长
·秦安县第十八届人大常委会召开第十八次会议
·【城乡新面貌】秦安县莲花镇:践行“两山...
·【收视预告】电影《天水来的姑娘》将于12...
·秦安县组织开展公益诉讼宣传活动
·秦安县提前超额完成2018年农村妇女“两癌...
·十六届秦安县委第三轮巡察全面启动
·市公安局副局长肖勇督查秦安县“一标三实...
·秦安县辛召东一行赴津南区开展帮扶对接工作
 最新图片
北京科技大学离退休职工工作处来秦安县...
秦安县召开精准扶贫专项贷款回收及续贷...
【造林绿化】郭嘉镇掀起秋季植树造林及...
王龙强专项督查精准扶贫专项贷款回收及...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号