县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
秦安县开展禁毒宣传教育活动
2018-09-14 10:15:20   来源:秦安县委外宣办

 
    为全面深入推进青少年毒品预防教育“6.27”工程纵深发展,有效提升在校学生识毒、防毒、拒毒意识,不断培养学生抵制毒品诱惑的自制力和自觉性,牢固树立学生远离毒品从自身做起、从现在做起的理念。9月8日至13日,按照县禁毒委的安排部署,秦安县禁毒办深入兴国镇第二小学、第三小学、第四小学、宋场小学、郑川小学、王新小学、蔚林小学、秦安县第一中学、第五中学等学校开展禁毒宣传教育活动。


 
    活动中,县禁毒办民警结合身边发生的真实案例,从什么是毒品,如何远离毒品等方面入手,针对广大青少年在校学生容易出现的问题,向广大师生分析了青少年染毒的常见原因,以及毒品对个人、家庭、社会乃至民族的危害。
    此次系列禁毒宣传教育活动共发放毒品教育读本1000余册,宣传材料5000余份,展出禁毒展板100余次。通过此次系列宣传活动,有效提高了在校学生的拒毒、防毒和自我防范能力,增强了在校青少年的禁毒意识,为营造和谐、健康、安定的校园环境奠定了基础,受到了广大师生的一致好评。
 
 延伸阅读
·徐健:秦安县扎实开展创先争优活动的几点做法(2010-10-13)
·徐健在政协秦安县第十一届五次会议上的讲话(2011-07-18)
·秦安县积极探索推行社区网格化管理新模式(2011-08-09)
·秦安县召开县城和陇城镇总体规划及相关专项规划编制汇报会(2011-08-15)
·秦安县公开招考55名城区教师(2011-08-15)

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号