县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
省委第三巡视组巡视秦安县工作动员会召开
2018-09-07 18:07:57   来源:秦安县委外宣办
 
  根据十三届省委第三轮巡视统一安排,9月7日,省委第三巡视组巡视秦安县工作动员会召开。省委第三巡视组组长李学民作了动员讲话,省委巡视工作领导小组成员、省纪委副书记、省监委副主任张伟就做好巡视工作提出要求,秦安县委书记王东红主持会议并作表态讲话。
  省委第三巡视组全体成员,秦安县四大组织班子成员,县法院院长、检察院检察长参加会议。其他在职县处级干部,县纪委监委和县委组织部班子成员,县委、人大、政府、政协办公室主任,县直各部门负责人、巡视联络组成员,各镇党政主要负责人,县委巡察办主任,2个交叉巡察组全体成员,近年退休干部及职工代表列席会议。


 
  李学民指出,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,是对被巡视地方(单位)党组织和领导干部的“政治体检”。省委巡视组将认真贯彻中央巡视工作规划和省委部署要求,严格执行巡视工作条例规定,紧紧围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争,以及十二届省委巡视整改情况开展巡视监督,同时重点关注扶贫领域和群众身边的腐败问题,全面了解有关情况,深入发现问题。秦安县各级领导班子和领导干部要深刻认识巡视工作的重大意义,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,认真履行全面从严治党主体责任,自觉接受监督、主动配合监督、强化自我监督,以省委巡视为契机,着力解决管党治党中存在的突出问题,为秦安县各项事业发展提供坚强保证。巡视期间,秦安县党委要按照省委巡视工作统一部署,成立巡察组同步开展巡察,确保巡视巡察上下联动、协同推进、同向发力,使巡视利剑作用在全面从严治党最后一公里得到彰显。


 
  张伟指出,巡视本质上是政治监督、组织监督、纪律监督,具有独特的政治优势、政治权威和政治要求,根本是担负“两个维护”的重大政治责任。做好巡视工作,是省委巡视组和被巡视党组织共同的政治责任。省委巡视组必须旗帜鲜明讲政治,以党的政治建设为统领,在坚持党的全面领导上聚神,在加强党的建设上聚力,在全面从严治党上聚焦,冲着班子去,拿一把手说事,着力发现问题、查找偏差,充分发挥巡视政治“显微镜”和“探照灯”作用。秦安县委要把支持配合巡视组工作作为检验自身政治意识、党性水平、纪律观念的重要标尺,积极为巡视工作创造条件。领导班子成员和各级党员领导干部要带头向巡视组反映问题,在接受巡视监督、配合巡视工作上作出表率。要严格遵守巡视纪律,不得隐瞒不报或故意提供虚假情况,不得干扰、阻挠巡视工作,不得对反映问题的干部群众进行打击、报复、陷害,不得泄露巡视工作秘密,确保巡视工作规范有序进行。


 
  秦安县委书记王东红表示,省委第三巡视组对秦安县进行常规巡视,充分体现了省委对秦安工作的重视与关注,体现了对秦安县各级领导班子和领导干部的关心与爱护,对于秦安县纵深推进全面从严治党、打赢打好脱贫攻坚战、全面建成小康社会必将起到重要的推动作用。秦安县委将提高政治站位,坚决贯彻巡视工作要求;积极主动配合,保障巡视工作顺利开展;严明组织纪律,自觉接受监督检查;抓好整改落实,全力推进各项工作,把巡视成果转化为改革发展稳定的实际成效。


 
   据悉,省委巡视组将在秦安县工作3个月。为方便干部群众与巡视组联系,巡视期间(9月7日至12月5日)设专门值班电话:18153606442、18153607514,设专门邮政信箱:兰州市173信箱。巡视组每天上午8:30到12:00,下午2:30到6:00受理电话来访。根据巡视工作条例规定,巡视组主要受理反映秦安县委领导班子及成员和下一级领导班子主要负责人的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡视工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、归口管理原则,转交被巡视地区和有关部门处理。
 

 
 延伸阅读
·徐健:秦安县扎实开展创先争优活动的几点做法(2010-10-13)
·徐健在政协秦安县第十一届五次会议上的讲话(2011-07-18)
·秦安县积极探索推行社区网格化管理新模式(2011-08-09)
·秦安县召开县城和陇城镇总体规划及相关专项规划编制汇报会(2011-08-15)
·秦安县公开招考55名城区教师(2011-08-15)

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号