秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
【中国甘肃网】脱贫攻坚看甘肃| 天水秦安县:产业扶贫出新招 “果树认购”助农户
2018-08-26 17:40:47   来源:中国甘肃网
    中国甘肃网8月25日讯 (本网记者 张珊珊) 25日上午,由中国甘肃网主办的“改革开放40年新变迁·脱贫攻坚看甘肃”2018全国百家网媒扶贫攻坚典型宣传活动媒体团走进天水市秦安县电子商务中心。
 

 
秦安县电子商务公共服务中心
 
    “我有一棵树,足以来扶贫—甘肃秦安果树认购活动”是秦安县秦陇孵化器电子商务平台探索解决农民卖果难,开辟果品销售新渠道,提高果农经济增长点的一次创新尝试,也是秦安“电商+林果+旅游”扶贫工作新模式。
 “客户通过网络认购果树,入驻的企业组织果农按照客户需求的数量和规格进行私人订制式生产,在果实收获的季节按要求寄送给客户。”秦安县商务局干部李霞向记者介绍,“自2016年‘我有一棵树’活动启动以来,奥运冠军马琳到秦安参加了果树认购活动。我们的对口帮扶单位北京科技大学也来进行果树认购,认领了500棵左右的果树。”
 

奥运冠军马琳来秦安认购果树
 
    据了解,“我有一棵树,足以来扶贫”果树认购活动,通过互联网传递,以讲好秦安人民艰苦奋斗励志脱贫的故事为抓手,形成了“纵横交插、立体”的庞大宣传带动认购链,帮助果农增收脱贫。“认购”活动通过发送照片、视频让认购者了解整个果树的生长过程。所有参与爱心果树“认购”的企业以及爱心人士,活动主办方均登记其相关信息,制作专属“认购牌”,在“认购”的果树果实成熟后,将与认购人一一联系,通过电商平台将果品快递给认购人。
    同时,爱心果树“认购”的会员,可深入所“认购”果树的果园,感受美丽田园,了解有机果品生产的过程。
 

电子商务中心工作区
 
 
电子商务中心网售产品
 
    近年来,秦安县把发展电子商务与精准扶贫有机结合,搭建县域电商孵化器平台,通过互联网渠道解决农民卖果难问题,进一步促进了果农致富脱贫。
    截至目前,秦安县累计认购果树18.5万棵,实现销售金额5000多万元,仅此一项,果农人均收益增加600元。
 最新新闻
·秦安县召开县委统一战线工作领导小组2019...
·甘肃省双拥模范城(县)考核验收组深入秦...
·秦安县政府召开第41次常务会议
·秦安县组织收看全省第十六个民族团结进步...
·秦安:让精致园艺扮靓美丽家园
·秦安县召开激励干部“新时代新担当新作为...
·秦安师生“快闪拉歌”祝福祖国纪念五四运...
·秦安凤山景区:槐花飘香
·秦安县委宣传部开展“清零”行动助力脱贫攻坚
·秦安县庆“五一”干部职工乒乓球比赛闭幕
·秦安县纪委监委机关干部开展入户帮扶和扫...
·【甘肃日报】头版头条:来自秦安县创新金...
·秦安县领导督查易地扶贫搬迁工作
·秦安县应急管理等部门联合开展汛期及节前...
·王炤俊督查全县创建省级双拥模范县工作开...
 最新图片
秦安县召开县委统一战线工作领导小组20...
甘肃省双拥模范城(县)考核验收组深入...
秦安县组织收看全省第十六个民族团结进...
秦安:让精致园艺扮靓美丽家园
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号