县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
【中国甘肃网】脱贫攻坚看甘肃| 天水秦安县:产业扶贫出新招 “果树认购”助农户
2018-08-26 17:40:47   来源:中国甘肃网
    中国甘肃网8月25日讯 (本网记者 张珊珊) 25日上午,由中国甘肃网主办的“改革开放40年新变迁·脱贫攻坚看甘肃”2018全国百家网媒扶贫攻坚典型宣传活动媒体团走进天水市秦安县电子商务中心。
 

 
秦安县电子商务公共服务中心
 
    “我有一棵树,足以来扶贫—甘肃秦安果树认购活动”是秦安县秦陇孵化器电子商务平台探索解决农民卖果难,开辟果品销售新渠道,提高果农经济增长点的一次创新尝试,也是秦安“电商+林果+旅游”扶贫工作新模式。
 “客户通过网络认购果树,入驻的企业组织果农按照客户需求的数量和规格进行私人订制式生产,在果实收获的季节按要求寄送给客户。”秦安县商务局干部李霞向记者介绍,“自2016年‘我有一棵树’活动启动以来,奥运冠军马琳到秦安参加了果树认购活动。我们的对口帮扶单位北京科技大学也来进行果树认购,认领了500棵左右的果树。”
 

奥运冠军马琳来秦安认购果树
 
    据了解,“我有一棵树,足以来扶贫”果树认购活动,通过互联网传递,以讲好秦安人民艰苦奋斗励志脱贫的故事为抓手,形成了“纵横交插、立体”的庞大宣传带动认购链,帮助果农增收脱贫。“认购”活动通过发送照片、视频让认购者了解整个果树的生长过程。所有参与爱心果树“认购”的企业以及爱心人士,活动主办方均登记其相关信息,制作专属“认购牌”,在“认购”的果树果实成熟后,将与认购人一一联系,通过电商平台将果品快递给认购人。
    同时,爱心果树“认购”的会员,可深入所“认购”果树的果园,感受美丽田园,了解有机果品生产的过程。
 

电子商务中心工作区
 
 
电子商务中心网售产品
 
    近年来,秦安县把发展电子商务与精准扶贫有机结合,搭建县域电商孵化器平台,通过互联网渠道解决农民卖果难问题,进一步促进了果农致富脱贫。
    截至目前,秦安县累计认购果树18.5万棵,实现销售金额5000多万元,仅此一项,果农人均收益增加600元。
 最新新闻
·北京科技大学离退休职工工作处来秦安县开...
·秦安县召开精准扶贫专项贷款回收及续贷工...
·【造林绿化】郭嘉镇掀起秋季植树造林及管...
·王龙强专项督查精准扶贫专项贷款回收及续...
·秦安县启动“奋战30天,打赢冬防攻坚战”...
·秦安县召开打击食品药品农资环境烟草领域...
·秦安县人大常委会决定任命沈崴为县政府副县长
·秦安县第十八届人大常委会召开第十八次会议
·【城乡新面貌】秦安县莲花镇:践行“两山...
·【收视预告】电影《天水来的姑娘》将于12...
·秦安县组织开展公益诉讼宣传活动
·秦安县提前超额完成2018年农村妇女“两癌...
·十六届秦安县委第三轮巡察全面启动
·市公安局副局长肖勇督查秦安县“一标三实...
·秦安县辛召东一行赴津南区开展帮扶对接工作
 最新图片
北京科技大学离退休职工工作处来秦安县...
秦安县召开精准扶贫专项贷款回收及续贷...
【造林绿化】郭嘉镇掀起秋季植树造林及...
王龙强专项督查精准扶贫专项贷款回收及...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号