秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
【中国甘肃网】脱贫攻坚看甘肃| 天水秦安县:产业扶贫出新招 “果树认购”助农户
2018-08-26 17:40:47   来源:中国甘肃网
    中国甘肃网8月25日讯 (本网记者 张珊珊) 25日上午,由中国甘肃网主办的“改革开放40年新变迁·脱贫攻坚看甘肃”2018全国百家网媒扶贫攻坚典型宣传活动媒体团走进天水市秦安县电子商务中心。
 

 
秦安县电子商务公共服务中心
 
    “我有一棵树,足以来扶贫—甘肃秦安果树认购活动”是秦安县秦陇孵化器电子商务平台探索解决农民卖果难,开辟果品销售新渠道,提高果农经济增长点的一次创新尝试,也是秦安“电商+林果+旅游”扶贫工作新模式。
 “客户通过网络认购果树,入驻的企业组织果农按照客户需求的数量和规格进行私人订制式生产,在果实收获的季节按要求寄送给客户。”秦安县商务局干部李霞向记者介绍,“自2016年‘我有一棵树’活动启动以来,奥运冠军马琳到秦安参加了果树认购活动。我们的对口帮扶单位北京科技大学也来进行果树认购,认领了500棵左右的果树。”
 

奥运冠军马琳来秦安认购果树
 
    据了解,“我有一棵树,足以来扶贫”果树认购活动,通过互联网传递,以讲好秦安人民艰苦奋斗励志脱贫的故事为抓手,形成了“纵横交插、立体”的庞大宣传带动认购链,帮助果农增收脱贫。“认购”活动通过发送照片、视频让认购者了解整个果树的生长过程。所有参与爱心果树“认购”的企业以及爱心人士,活动主办方均登记其相关信息,制作专属“认购牌”,在“认购”的果树果实成熟后,将与认购人一一联系,通过电商平台将果品快递给认购人。
    同时,爱心果树“认购”的会员,可深入所“认购”果树的果园,感受美丽田园,了解有机果品生产的过程。
 

电子商务中心工作区
 
 
电子商务中心网售产品
 
    近年来,秦安县把发展电子商务与精准扶贫有机结合,搭建县域电商孵化器平台,通过互联网渠道解决农民卖果难问题,进一步促进了果农致富脱贫。
    截至目前,秦安县累计认购果树18.5万棵,实现销售金额5000多万元,仅此一项,果农人均收益增加600元。
 最新新闻
·逯克宗深入秦安县调研脱贫攻坚工作
·秦安县召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩...
·秦安县融媒体中心挂牌成立
·秦安县2019年春节文化活动秦腔演唱会开演
·人社部农民工工作司调研员张彤业一行调研...
·秦安县人大常委会党组召开会议
·2019年“春风行动”暨东西部扶贫劳务协作...
·【年味】秦安陇城镇:民俗社火迎春闹新年
·秦安召开安全生产工作会议暨安委会第一次...
·秦安县召开生态环境保护暨全域无垃圾治理...
·秦安县召开全县脱贫摘帽誓师大会
·秦安县纪委监委召开全体干部职工工作会议
·【年味】秦安县举办群众性文化专题汇演活动
·秦安县各级党组织扎实开展2月份主题党日活动
·秦安县领导深入镇村指导开展2月份“主题党...
 最新图片
逯克宗深入秦安县调研脱贫攻坚工作
秦安县召开扫黑除恶专项斗争领导小组(...
秦安县融媒体中心挂牌成立
秦安县2019年春节文化活动秦腔演唱会开演
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号