县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
【中国甘肃网】脱贫攻坚看甘肃丨秦安小曲唱响精神扶贫主旋律
2018-08-26 07:28:54   来源:中国甘肃网

 
  中国甘肃网8月25日讯(本网记者 宋芳科/文 任磊/图) “春风送暖,处处艳阳天,精准扶贫解民难,同奔小康富家园……”在秦安小曲中,新编小曲剧《惠风劲吹夏家湾》以群众喜闻乐见的形式讲述精准扶贫故事,通俗易懂地传递党和政府的惠民政策,让古老的秦安小曲焕发新的艺术生命力。
 

 
  8月25日,由中国甘肃网主办、甘肃省公路航空旅游投资集团支持的“改革开放40年新变迁·脱贫攻坚看甘肃”2018全国百家网媒扶贫攻坚典型宣传活动天水站采访走进秦安县。著名秦安小曲演唱家蔡爱琴为全国网络媒体记者演唱了脍炙人口的秦安小曲剧《惠风劲吹夏家湾》,让秦安这门古老的曲艺又一次向全国展示。
 

 
  据了解,《惠风劲吹夏家湾》是秦安县依托多个精准扶贫工作原型创作的秦安小曲新编剧,全曲以秦安人民熟悉的秦安小曲旋律为依托,通过通俗口语化的语言向群众讲述党和政府的脱贫攻坚政策,诉说通过精准扶贫带来的美好生活,为脱贫攻坚加油鼓劲。
 

 
  秦安县委常委,宣传部部长徐东明说,秦安小曲形成于唐朝,鼎盛于明朝,距今已有1000多年的悠久历史,是群众劳动之余消遣娱乐和亲友聚会交流情感的独特艺术。进入新时代,秦安县在加强秦安小曲保护的同时,也不断通过创新为这门古老的艺术注入新的活力。小曲剧《惠风劲吹夏家湾》就是一次有益的尝试,以喜闻乐见的形式为群众送去了精神食粮。
  新创编的秦安小曲剧《惠风劲吹夏家湾》已经在秦安县12个乡镇演出20余场次,荣获甘肃省第三届“飞天杯”百姓小品艺术节一等奖,在“中华颂”第七届全国小戏小品曲艺大展中获得金奖,并作为金奖剧目将入选央视戏曲频道《一鸣惊人》栏目“梦想微剧场”录播。
 最新新闻
·北京科技大学离退休职工工作处来秦安县开...
·秦安县召开精准扶贫专项贷款回收及续贷工...
·【造林绿化】郭嘉镇掀起秋季植树造林及管...
·王龙强专项督查精准扶贫专项贷款回收及续...
·秦安县启动“奋战30天,打赢冬防攻坚战”...
·秦安县召开打击食品药品农资环境烟草领域...
·秦安县人大常委会决定任命沈崴为县政府副县长
·秦安县第十八届人大常委会召开第十八次会议
·【城乡新面貌】秦安县莲花镇:践行“两山...
·【收视预告】电影《天水来的姑娘》将于12...
·秦安县组织开展公益诉讼宣传活动
·秦安县提前超额完成2018年农村妇女“两癌...
·十六届秦安县委第三轮巡察全面启动
·市公安局副局长肖勇督查秦安县“一标三实...
·秦安县辛召东一行赴津南区开展帮扶对接工作
 最新图片
北京科技大学离退休职工工作处来秦安县...
秦安县召开精准扶贫专项贷款回收及续贷...
【造林绿化】郭嘉镇掀起秋季植树造林及...
王龙强专项督查精准扶贫专项贷款回收及...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号