秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
【新华网】秦安小曲荣获第十届中国曲艺牡丹奖优秀节目奖
2018-08-17 19:36:13   来源:新华网

    8月10日至14日,在第十届中国曲艺牡丹奖全国曲艺大赛上,由甘肃省曲艺家协会选送的秦安小曲《梦圆中华》梅开二度,赢得了现场评委专家的充分肯定和观众的一致好评,并成功获得了优秀节目奖。这也是继秦安小曲代表甘肃省参加第九届天津曲艺赛之后,再次露脸全国最高曲艺赛事平台并获得殊荣。

    据了解,中国曲艺牡丹奖设立于2000年,是我国曲艺艺术专业奖项的最高奖,每两年举办一届。按照曲种特点和地域特色,本届大赛共设浙江慈溪赛区、浙江余杭赛区、安徽合肥赛区和山西长治赛区四个赛区。长治赛区是本次大赛的最后一站,共有来自北京、天津、山东、江苏、吉林、河南、安徽、山西、甘肃等12个省市的200余名曲艺家角逐本届牡丹奖奖项。

    秦安小曲形成于唐代,至今已有1000余年的发展历史。2008年,秦安小曲被列入第二批国家级非物质文化遗产名录。近年来,秦安县委、县政府高度重视非遗文化,秦安小曲的创作、传习和参赛活动十分活跃,并屡获殊荣。2012年秦安小曲《家园好》荣获第七届中国曲艺牡丹奖入围奖;2013年在宝丰马街书会曲艺全国邀请赛中荣获二等奖;2016年秦安小曲《惠风劲吹夏家湾》在甘肃省第三届“飞天杯”百姓小品艺术节中分别荣获一等奖;同年该剧目在“中华颂”第七届全国小戏小品曲艺大展中荣获优秀剧目金奖;2017年秦安小曲《报春晖》荣获第八届敦煌文艺奖三等奖。2018年,《梦圆中华》是唯一代表甘肃省参加天津举行的第九届中国曲艺节的优秀曲艺节目。

   http://www.gs.xinhuanet.com/news/2018-08/17/c_1123279419.htm

 最新新闻
·秦安县召开非洲猪瘟防控工作推进会议
·王东红等慰问甘肃省“改革开放·40年40人...
·市政府第六考核组考核秦安县教育工作目标...
·甘肃八建建业工程公司在王窑镇丁山村开展...
·市委督查考核组考核2018年秦安宣传思想文...
·全市综治维稳等工作考核组考核秦安县相关工作
·秦安县组织开展应急管理“大排查大宣传大...
·【综合整治】秦安县开展春运前期安全生产...
·秦安县医院实现电子健康卡医疗服务
·省《住房保障工作目标责任书》考核组考核...
·秦安县召开“大棚房”问题清理整治工作推...
·县领导深入魏店镇开展特殊困难群众送温暖活动
·县政府领导督查第四次全国经济普查工作
·市综合执法局督查秦安县执法局工作
·张建杰参加秦安代表团审议政府工作报告
 最新图片
秦安县召开非洲猪瘟防控工作推进会议
王东红等慰问甘肃省“改革开放·40年40...
市政府第六考核组考核秦安县教育工作目...
甘肃八建建业工程公司在王窑镇丁山村开...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号