秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
【中国网】秦安蜜桃在2018全国蜜桃大赛荣获5金佳绩
2018-08-14 16:51:01   来源:中国网


    8月10日,2018全国桃产业发展交流会暨“秦安杯”全国蜜桃大赛在秦安县举行。秦安蜜桃在大赛上获得“5金13银”佳绩。
 


   本次大赛,由国家桃产技业术体系首席科学家、北京农林科学院林果所研究员姜全,江苏省农科院果树研究所所长、研究员、国家桃产业技术研究室主任俞明亮,中国园艺学会桃分会副理事长、国家桃产业技术体系岗位科学家王志强,国家桃产业技术体系岗位科学家、甘肃省林果花卉研究所副所长王鸿,花果飘香微信公众号创始人王涛,蓝城农业研究院鲍蕾,秦安县果业局局长、工程师徐保祥组成的蜜桃鉴评会专家组对来自全国16个省市选送的182个样品进行鉴定、评审。

在鉴评会上,各类蜜桃琳琅满目,展台上,一盘盘体硕形端、色泽鲜艳、芳香浓郁的蜜桃,吸引了专家们的眼光。国家桃产业体系专家组根据参赛样品的果形、果色、单果重、风味、可溶性固形物含量等内、外品质进行综合打分,然后按得分由高到低共评出金奖20个,银奖52个。

本次鉴评会共征集到182份样品,其中蟠桃16份、油桃32份、普通桃134份样品,经过对桃子的重量、果肉硬度、色泽、外型、口感等指标进行了初选,最终100份样品进入比赛,品种主要有晚湖景、北京七号、沪油009、中油8号、陇蜜九号、锦秀、中蟠17、黄金蟠、秋玉、油桃、砂红桃等多个优质蜜桃品种。
 


    秦安县在本次鉴评共征集48份样品,其中:由秦安县一画农业发展有限公司选送的陇蜜9号、秦安县林洁农业有限公司选送的北京7号、刘坪镇何湾村选送的北京7号、秦安县聚盆种植农民专业合作社选送的北京7号、秦安县润田种植农民专业合作社选送的陇蜜9号,分别获得金奖。
 


    秦安县大地家园果蔬专业合作社选送的北京7号,秦安县河源生态农业专业合作社选送的岗山白,西川镇王湾村选送的北京7号,秦安县绿欣种植农民专业合作社选送的秋玉,秦安县一画农业发展有限公司选送的北京7号,秦安县福龙果蔬专业合作社选送的北京7号,秦安县卧牛坪种植专业合作社选送的北京7号,刘坪镇何湾村选送的北京7号、仓方早生、京玉,秦安县星辰果品专业合作社选送的绿化9号,秦安县润田种植农民专业合作社选送的北京7号,秦安县新润农业科技开发有限公司选送的北京7号,分别获得银奖。(段富兵)

 最新新闻
·秦安县召开县委统一战线工作领导小组2019...
·甘肃省双拥模范城(县)考核验收组深入秦...
·秦安县政府召开第41次常务会议
·秦安县组织收看全省第十六个民族团结进步...
·秦安:让精致园艺扮靓美丽家园
·秦安县召开激励干部“新时代新担当新作为...
·秦安师生“快闪拉歌”祝福祖国纪念五四运...
·秦安凤山景区:槐花飘香
·秦安县委宣传部开展“清零”行动助力脱贫攻坚
·秦安县庆“五一”干部职工乒乓球比赛闭幕
·秦安县纪委监委机关干部开展入户帮扶和扫...
·【甘肃日报】头版头条:来自秦安县创新金...
·秦安县领导督查易地扶贫搬迁工作
·秦安县应急管理等部门联合开展汛期及节前...
·王炤俊督查全县创建省级双拥模范县工作开...
 最新图片
秦安县召开县委统一战线工作领导小组20...
甘肃省双拥模范城(县)考核验收组深入...
秦安县组织收看全省第十六个民族团结进...
秦安:让精致园艺扮靓美丽家园
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号