秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
【中国网】百万蛋鸭养殖与深加工精准扶贫将在秦安落地生根
2018-08-14 16:51:01   来源:中国网

为了扎实推进全县产业扶贫和农村“三变”改革,前期在大连商品交易所的精心帮扶下,秦安县与北京蛋品协会进行了深度对接,并于7月份赴辽宁省海城市就项目具体情况进行了专门考察。8月11日,秦安县举办百万蛋鸭养殖和深加工精准扶贫项目签约仪式。这标志着该项目在秦安正式落地生根,必将有效推动全县“六大特色产业”落实,为夺取脱贫攻坚战全面胜利做出新的更大贡献。

天水市委副书记赵卫东,县委书记王东红,县人大常委会主任郭海军,县委副书记、县长程江芬,县政协主席杨仁义,县委副书记王龙强、李存江,县委常委、组织部长肖江,县委常委、县政府副县长纪彤国,县政府副县长文斌,以及相关镇和部门负责人参加签约仪式。

县委副书记、县长程江芬主持签约仪式。签约仪式上,县委常委、县政府副县长纪彤国介绍了项目情况;北京市蛋品加工销售行业协会会长、北京万宗顺食品加工有限责任公司总经理陈强和秦安县博盛农业产业扶贫开发有限责任公司总经理安东明分别代表双方进行签约。

秦安县百万蛋鸭养殖和深加工精准扶贫项目是在当前决胜脱贫攻坚战关键时期,县委县政府经多方考察论证引进的一项“六大特色产业”扶贫项目。该项目总投资6500万,拟建一个100万只蛋鸭养殖场及深加工厂房。项目一期养殖区选址在中山镇中山村,加工区选址在莲花镇上河村,计划总投资1500万元,占地面积约100亩,建筑面积约3万平方米。项目建成后,按照每人养殖350只蛋鸭、每只蛋鸭10元的保底收益计算,可帮助2857人脱贫。北京万宗顺食品加工有限责任公司,是一家以生产加工咸鸭蛋、松花蛋等再制蛋品企业,产、供、销体系完善,是全国蛋鸭养殖行业的领跑者。秦安县博盛农业产业扶贫开发有限责任公司是县成投公司旗下,服务于脱贫攻坚,致力于发展现代农业的一家县域龙头企业。双方的合作资源优势匹配,利益需求紧扣,必将取得丰硕成果,为全县脱贫攻坚工程注入新的活力。 (段富兵 汪敏刚)

 最新新闻
·秦安县召开省委第三巡视组反馈意见整改落...
·中共秦安县第十六届委员会召开第60次常委...
·【造林绿化】秦安县魏店镇掀起春季绿化造...
·秦安县领导检查指导全县农村饮水安全工程...
·程江芬督查凤山景区延伸段造林绿化工作
·秦安县召开脱贫攻坚领导小组专责组会议
·秦安县召开土地违法违规问题整治整改工作...
·【收视通知】大型系列专题片《“一带一路...
·【造林绿化】秦安县兴丰镇春季生态造林工...
·程江芬参加政府办党支部组织生活会和民主...
·中国苹果协会考察秦安县苹果周转筐项目
·秦安县政协召开全县护林防火工作专题协商...
·秦安县举行3·15国际消费者权益保护日宣传...
·郭海军督查春季植树造林工作
·秦安县领导检查指导县人民医院异地改建项...
 最新图片
秦安县召开省委第三巡视组反馈意见整改...
【造林绿化】秦安县魏店镇掀起春季绿化...
秦安县领导检查指导全县农村饮水安全工...
程江芬督查凤山景区延伸段造林绿化工作
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号