县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
2018年全国桃产业发展交流会在秦安召开
2018-08-12 09:41:33   来源:秦安县委外宣办 邵小俊

 
    8月11日,2018年全国桃产业发展交流会在秦安县大地湾印象酒店召开。来自全国桃产业技术体系的科学家、专家学者及著名企业人士齐聚一堂,围绕桃园自然灾害与对策、农产品品牌的塑造和传播方式、产学研一体化与桃产业发展、秦安桃产业与精准扶贫、企业化经营探索等多方面开展了交流活动。


 
    交流会分别由国家桃产业技术体系首席科学家姜全,江苏省农业科学院果树研究所所长、研究员俞明亮主持。
    交流会上,国家桃产业技术体系首席科学家姜全主要从桃园栽培抗旱措施、桃园涝灾后管理措施、桃园雹灾后管理措施等方面与大家分享了桃园自然灾害与对策。同时,湖北省智库创新农业研究院院长傅惟德、北京正果公司董事长左力刚、西北师范大学教授巫江、花果飘香公众号创始人王涛、秦安县果业局副局长歹富江、北京平谷果办总工张文忠、陕西弘林果业总经理王红奇、山东蒙阴果业局局长张茂玲8位专家学者分别作了题为《农产品品牌的塑造和传播方式》,《产学研一体化与桃产业发展》,《桃产业大数据建设》,《桃产业发展兵分两路:省力化与精致化》,《秦安桃产业与精准扶贫》,《平谷桃产业发展模式与思路》,《企业化经营探索》,《蒙阴桃产业兴旺之路》的交流发言。   


 
    2018年全国桃产业发展交流会由中国园艺学会桃分会主办,天水市人民政府、秦安县人民政府承办,甘肃省农业科学院林果花卉研究所、甘肃神龙会展服务有限公司协办。此次桃产业发展交流会,既是桃产业发展的一次研讨交流大会,也是果品产业一次高规格、大规模的博览盛会,更是一次借势谋划产业发展和产业扶贫的难得机会。接下来的两天时间里,各位专家学者将围绕桃产业发展考察交流、讲授培训,把脉问诊、传经送宝,对秦安县进一步加快蜜桃产业发展,提升秦安在海内外的知名度和影响力,推动全县文化旅游产业发展等方面都具有十分重要的意义。



 延伸阅读
·秦安发展势头强劲--访秦安县县长王东红(2011-07-15)
·徐健:秦安县扎实开展创先争优活动的几点做法(2010-10-13)
·徐健在政协秦安县第十一届五次会议上的讲话(2011-07-18)
·秦安县积极探索推行社区网格化管理新模式(2011-08-09)
·秦安:科学发展谱新篇(民政篇)(2011-08-09)

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号