县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
天水市政府督导检查秦安县消防工作目标责任书完成情况
2018-08-10 11:32:39   来源:秦安县委外宣办

 
    近日,天水市政府督导组牛小强一行来到秦安县,对2018年全县消防工作目标责任书完成情况进行督导检查。县政府副县长张海龙及县公安局负责人一同检查。


    督导检查组一行先后深入魏店镇、大地湾印象酒店、御泽园酒楼、环球一号KTV、太平洋影业、大地湾生活超市和县公安消防大队,通过听取汇报、查阅资料、随机抽查等方式,现场对乡镇消防安全组织建设、企业消防安全示范单位创建、城市社区网格化工作开展情况等重点工作进行全面督导检查。
    在随后召开的汇报反馈会议上,督导检查组对秦安县的工作给予了充分肯定,并对存在的差距进行了全面反馈。关于下一步工作,督导检查组提出了四点要求:一要进一步靠实工作责任,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”工作机制,不断健全完善消防工作考核评价体系。二要进一步夯实基层基础,全面落实消防安全“网格化”、“户籍化”管理,持续加大“微型消防站”建设力度,深入开展消防安全示范单位创建,及时配强各级网格人员力量,配齐相关消防设施和器材,确保点面安全和管理质量。三要进一步强化执法检查,紧盯高层建筑、大型综合体、易燃易爆单位等重要场所,扎实开展夏季消防安全大检查,集中排查整治突出安全隐患问题,严厉打击各类消防违法行为。四要进一步强化宣传教育,坚持以消防宣传培训教育、消防宣传“七进”活动为载体,积极创新宣传方式,广泛开展以防火灭火常识、初起火灾扑救逃生技能等为主要内容的宣传教育活动,不断提高全民消防自防自救能力。


    随后,张海龙代表秦安县政府做了表态发言,并表示将以这次考核检查为契机,进一步坚定做好消防工作的信心和决心,以坚决的态度、有力的措施,全力确保全县消防安全形势的持续稳定。
 最新新闻
·秦安县召开第四次全国经济普查清查工作推进会
·王龙强督查扶贫产业园建设工作
·【综合整治】秦安县开展城区交通秩序整治行动
·秦安县扎实开展10月份“主题党日”活动
·秦安县口腔学会在中心敬老院开展党员志愿...
·秦安县党政代表团在天津津南区开展对接帮...
·秦安县党政代表团赴天津津南区对接东西扶...
·秦安县召开政务协同综合办公系统业务培训会议
·秦安县召开产业扶贫工作推进会
·赵卫东调研秦安县农村饮水安全工作
·秦安县党政代表团赴天津津南区开展帮扶对...
·【每日甘肃网】线上线下齐发力 秦安苹果...
·秦安县举行纪念少先队建队69周年表彰大会
·秦安召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会
·县委巡察组向王铺云山等镇反馈扶贫领域腐...
 最新图片
秦安县召开第四次全国经济普查清查工作...
王龙强督查扶贫产业园建设工作
【综合整治】秦安县开展城区交通秩序整...
秦安县扎实开展10月份“主题党日”活动
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号