县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
天水市政府督导检查秦安县消防工作目标责任书完成情况
2018-08-10 11:32:39   来源:秦安县委外宣办

 
    近日,天水市政府督导组牛小强一行来到秦安县,对2018年全县消防工作目标责任书完成情况进行督导检查。县政府副县长张海龙及县公安局负责人一同检查。


    督导检查组一行先后深入魏店镇、大地湾印象酒店、御泽园酒楼、环球一号KTV、太平洋影业、大地湾生活超市和县公安消防大队,通过听取汇报、查阅资料、随机抽查等方式,现场对乡镇消防安全组织建设、企业消防安全示范单位创建、城市社区网格化工作开展情况等重点工作进行全面督导检查。
    在随后召开的汇报反馈会议上,督导检查组对秦安县的工作给予了充分肯定,并对存在的差距进行了全面反馈。关于下一步工作,督导检查组提出了四点要求:一要进一步靠实工作责任,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”工作机制,不断健全完善消防工作考核评价体系。二要进一步夯实基层基础,全面落实消防安全“网格化”、“户籍化”管理,持续加大“微型消防站”建设力度,深入开展消防安全示范单位创建,及时配强各级网格人员力量,配齐相关消防设施和器材,确保点面安全和管理质量。三要进一步强化执法检查,紧盯高层建筑、大型综合体、易燃易爆单位等重要场所,扎实开展夏季消防安全大检查,集中排查整治突出安全隐患问题,严厉打击各类消防违法行为。四要进一步强化宣传教育,坚持以消防宣传培训教育、消防宣传“七进”活动为载体,积极创新宣传方式,广泛开展以防火灭火常识、初起火灾扑救逃生技能等为主要内容的宣传教育活动,不断提高全民消防自防自救能力。


    随后,张海龙代表秦安县政府做了表态发言,并表示将以这次考核检查为契机,进一步坚定做好消防工作的信心和决心,以坚决的态度、有力的措施,全力确保全县消防安全形势的持续稳定。
 最新新闻
·天水市政府督导检查秦安县消防工作目标责...
·国家桃产业技术体系秦安县第三届蜜桃鉴评...
·秦安县委副书记王龙强督查危房改造工作
·【脱贫攻坚】秦安县中山镇:生态“出彩”...
·赵四辈深入秦安县党建联系点调研基层党建工作
·秦安县组织收看甘肃省农民工工资治欠保支...
·2018年秦安蜜桃鉴评会举行初评活动
·【脱贫攻坚】秦安县开展“家政服务员”技...
·天平高速公路秦安段大地湾连线工程推进协...
·省人大常委会副主任吴明明来秦安县调研监...
·【秦安蜜桃】秦安蜜桃迈上电商销售的“快...
·宋尚有在秦安县中山镇开展精准扶贫调研活动
·县政府领导带队督查全县重大项目建设
·天水公路局领导赴秦安县开展“夏送清凉”活动
·秦安县举办“两个试点”新任村党组织书记...
 最新图片
天水市政府督导检查秦安县消防工作目标...
国家桃产业技术体系秦安县第三届蜜桃鉴...
秦安县委副书记王龙强督查危房改造工作
【脱贫攻坚】秦安县中山镇:生态“出彩...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号