县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
【秦安蜜桃】秦安蜜桃迈上电商销售的“快车道”
2018-08-09 09:36:26   来源:秦安县委外宣办 汪敏刚

 
    8月6日,在刘坪镇邓坪村的农村淘宝店此起彼伏的叮咚提示音中,一单单蜜桃交易在网上下单。据了解,当天该村淘接到来自天南海北的各类蜜桃订单200多件,销售蜜桃1000多斤。


 
    记者在秦安县众鼎电子商务公司采访时看到,工作人员正在包装秦安蜜桃,准备发往快递公司。连日来,该公司网络销售秦安蜜桃一路飙升,9颗装的秦安蜜桃,网上售价108元,12颗装的秦安蜜桃,网上售价138元,日发订单逐日增加。秦安蜜桃走俏网络,电商已成为秦安蜜桃销售的“快车道”。


 
    在蜜桃包装车间,“为保证蜜桃到广大销售者手中的最佳口感,公司工作人员第一时间从果园里采摘新鲜蜜桃,经过套袋、打冷、保鲜和防撞包装后发往全国各地。”该公司网络销售负责人告诉记者说,随着电子商务的发展,公司依托秦安蜜桃产地优势,通过电子商务平台大力推广秦安蜜桃,创造方便快捷的物流环境,以保障物流效率,使产品更快更安全的到达消费者手中,让消费者在家就能享用“原汁原味”、绿色纯天然无公害的秦安蜜桃。


 
    电商销售果品已成为全县大学生创业的一种新时尚、新趋势,他们毕业后也纷纷加入了销售秦安蜜桃的行列,采用当下流行的微商经营方式,不仅增加了销量,还推广了秦安蜜桃。


 
    秦安县结合当地实际,大胆创新探索出一条政府引导、企业主体、市场运作的方式扶持电商、孵化电商、服务电商的全县电子商务平台和电子商务孵化器平台促销售、拓展果品电子商务市场,将全县所有从事农特产品销售的电商企业集中起来,与金融系統合作,借助金融机构网店众多,客户分布广的优势有效推广地方特产,推动电商平台帮助林果产业发展的新路径。
    截至目前,秦安县组建蜜桃电商企业30多家,仅2018年蜜桃销售额达1250余万元。秦安县还出台相关扶持政策,全面规范农村淘宝和个体电商销售行为,统一电商销售果品质量和标准包装、推行最低价格引导,推进个体电商与企业联合销售。
 延伸阅读

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号