县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
宫辉深入党建联系点秦安县兴国镇社区调研基层党建工作
2018-08-06 22:41:36   来源:秦安县政府信息中心 何强盛

 
  8月6日,天水市委常委、副市长宫辉深入党建联系点秦安县兴国镇镇辖社区,就基层党建工作进行了专题调研。市政府副秘书长米万平,秦安县委常委、组织部部长肖江,县委常委、兴国镇党委书记王明一同调研。


 
  调研中,宫辉一行先后来到兴国镇映南社区、北关社区、蔡店社区和何川社区,通过实地查看机关党建资料台账、听取党建工作介绍、与党员干部座谈交流等方式,详细了解了社区基础建设、党建工作、社会治理、为民服务等情况,并走访了映南社区老党员师金海。宫辉对兴国镇社区工作取得的成绩给予充分肯定,就解决工作中的有关困难和问题提出了指导性意见。


 
  宫辉指出,社区党建是基层党建的重要内容,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,立足社区实际,突出党建引领,创新工作方式,注重整体效应,为各项工作开展提供有力的组织保障。


 
  宫辉强调,要不断丰富载体、着力创新机制,切实抓好党支部标准化规范化建设,探索建立社区大党委制度,努力构建大党建工作格局,实现辖区党员和党建资源的共管共享共用。要积极探索党建引领基层治理的有效路径,强化社区党组织统筹协调功能,整合治理资源,协调治理行为,提升精细化治理水平和基层治理能力,及时排查化解各类矛盾纠纷,着力提升群众安全感和幸福感。要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,坚持把群众需求作为工作导向,从服务切入,向引领用力,更好地把党员群众组织起来,汇聚起全面建成小康社会的强大力量,推进社区各项工作再上新台阶、取得新成效。
 





 延伸阅读
·北京科技大学为秦安县兴国镇无偿捐赠一批计算机(2014-06-18)
·彭鸿嘉参加指导秦安县兴国镇党委班子专题民主生活会(2014-07-24)
·彭鸿嘉在秦安县兴国镇调研教育实践活动(2014-09-29)
·【整改进行时】兴国镇:狠抓整改落实 确保群众满意(2014-10-27)
·秦安县委宣讲团深入兴国镇宣讲四中全会精神(2014-12-06)

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号