县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
市文旅局督查秦安县文化馆图书馆总分馆制建设情况
2018-08-03 22:13:11   来源:秦安县委外宣办

 
    8月3日,市文旅局副局长高宇峰一行在秦安县督查文化馆图书馆总分馆制建设情况。县委常委、宣传部长徐东明及相关部门负责人一同参加活动。
    督察组一行先后来到莲花镇文化站、五营镇文化站、徐洼村服务点、蔡河村服务点、陇城镇文化站、凤尾村服务点、魏店镇文化站、王铺服务点、五营村服务点、郭嘉镇文化站。
    督查过程中,高宇峰一行详细查看了总分馆制建设情况,了解了总分馆制建设进度,详细询问了总分馆制建设过程中各类设施的配套情况,并就总分馆制建设工作提出了意见建议。
    高宇峰指出,推进文化馆、图书馆总分馆制建设,是构建现代公共文化服务体系的重要任务,对于有效整合全县公共文化资源、提高公共文化服务效能、促进优质资源向镇村倾斜和延伸具有重要的推动作用。高宇峰要求,文化馆分馆的建设要整合全县群众文化艺术资源,加强对县域内文化活动、文艺创作、文艺辅导、送戏下乡、队伍培训以及器材设备等方面的统筹,面向基层群众开展文化艺术服务工作;图书馆分馆的建设要整合全县公共阅读资源与人才队伍,实行总馆主导下的文献资源统一采购、统一编目、统一配送、通借通还和人才的统一调配,面向基层群众提供宣传教育和公共阅读服务。
    今年,秦安县文化馆图书馆总分馆制建设计划完成文化馆、图书馆分馆建设各15家,村级服务点建设各143个。截至目前,已建成文化馆分馆6家,文化馆村级服务点38个,建成图书馆分馆6家,村级服务点24个。
  
 
 最新新闻
·秦安县召开第四次全国经济普查清查工作推进会
·王龙强督查扶贫产业园建设工作
·【综合整治】秦安县开展城区交通秩序整治行动
·秦安县扎实开展10月份“主题党日”活动
·秦安县口腔学会在中心敬老院开展党员志愿...
·秦安县党政代表团在天津津南区开展对接帮...
·秦安县党政代表团赴天津津南区对接东西扶...
·秦安县召开政务协同综合办公系统业务培训会议
·秦安县召开产业扶贫工作推进会
·赵卫东调研秦安县农村饮水安全工作
·秦安县党政代表团赴天津津南区开展帮扶对...
·【每日甘肃网】线上线下齐发力 秦安苹果...
·秦安县举行纪念少先队建队69周年表彰大会
·秦安召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会
·县委巡察组向王铺云山等镇反馈扶贫领域腐...
 最新图片
秦安县召开第四次全国经济普查清查工作...
王龙强督查扶贫产业园建设工作
【综合整治】秦安县开展城区交通秩序整...
秦安县扎实开展10月份“主题党日”活动
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号