县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
杨喜春督导扫黑除恶专项斗争工作
2018-07-31 16:22:36   来源:秦安县委外宣办

 
    7月30日,县委常委、政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长杨喜春带领县扫黑办、县公安局等相关部门负责人,先后深入王尹、叶堡等基层政法单位,通过实地查看、听取汇报、查阅资料等形式,就扫黑除恶专项斗争开展情况进行了督导检查。
   杨喜春要求,要切实提高政治站位、增强“四个意识”,认真贯彻落实习近平总书记重要指示要求,切实把思想行动统一到中央和省、市、县委对扫黑除恶专项斗争的决策部署上来,压实工作责任,完善措施办法,形成工作合力,切实增强抓好扫黑除恶专项斗争的紧迫感责任感。要坚持把线索排摸工作贯穿到专项斗争的全过程,用足用好已有线索,深挖排查潜藏线索,坚决把所有黑恶线索查清、查透、查实。要在排查发现新线索上下功夫,持续深入开展“大排查大核查”行动,把被动等线索变为主动找线索。要紧扣中央和省、市确定的12类打击重点,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业、重点领域,紧盯乡村基层,加大对容易引发黑恶犯罪的操纵经营黄赌毒、盗骗霸等方面的打击力度。要敢于直面正视、敢于“自曝家丑”,坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶铲霸、无霸治乱”,出重拳、下重手,早发现、早打击,依法严惩涉黑涉恶违法犯罪,形成对黑恶势力犯罪的高压态势。要把政策宣传和舆论引导作为扫黑除恶专项斗争的重要方面,组织开展扫黑除恶专项斗争集中宣传活动,综合运用传统媒体和新媒体,大张旗鼓宣传扫黑除恶政策法规,展示专项斗争成效,广泛发动群众参与,营造扫黑除恶专项斗争的强大声势,形成对黑恶势力“过街老鼠人人喊打”的社会氛围。
 最新新闻
·杨喜春督导扫黑除恶专项斗争工作
·【秦安蜜桃】美丽的蜜桃传说“蜜”漫世界
·秦安县组织收看省安委会2018年第三次全体...
·秦安县组织收看十三届省人民政府第三次全...
·秦安县政协召开学习习近平总书记关于加强...
·【每日甘肃网】电商让秦安蜜桃“跑”得更远
·民盟秦安总支召开集体学习暨新盟员培训会
·秦安县煤炭一级交易市场启动运营
·秦安县召开易地扶贫搬迁工作推进会
·秦安县政协召开十三届九次常委会议
·【新时代 新作为 新篇章】略阳村:“三变...
·秦安县召开新调整干部任前集体谈话会
·市作风办督查秦安县贯彻落实全省产业扶贫...
·省级环保专项督察组来秦安县督察中央环保...
·省政府工作组检查指导秦安县防汛抢险救灾工作
 最新图片
杨喜春督导扫黑除恶专项斗争工作
【秦安蜜桃】美丽的蜜桃传说“蜜”漫世界
秦安县组织收看省安委会2018年第三次全...
秦安县组织收看十三届省人民政府第三次...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号