秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
杨喜春督导扫黑除恶专项斗争工作
2018-07-31 16:22:36   来源:秦安县委外宣办

 
    7月30日,县委常委、政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长杨喜春带领县扫黑办、县公安局等相关部门负责人,先后深入王尹、叶堡等基层政法单位,通过实地查看、听取汇报、查阅资料等形式,就扫黑除恶专项斗争开展情况进行了督导检查。
   杨喜春要求,要切实提高政治站位、增强“四个意识”,认真贯彻落实习近平总书记重要指示要求,切实把思想行动统一到中央和省、市、县委对扫黑除恶专项斗争的决策部署上来,压实工作责任,完善措施办法,形成工作合力,切实增强抓好扫黑除恶专项斗争的紧迫感责任感。要坚持把线索排摸工作贯穿到专项斗争的全过程,用足用好已有线索,深挖排查潜藏线索,坚决把所有黑恶线索查清、查透、查实。要在排查发现新线索上下功夫,持续深入开展“大排查大核查”行动,把被动等线索变为主动找线索。要紧扣中央和省、市确定的12类打击重点,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业、重点领域,紧盯乡村基层,加大对容易引发黑恶犯罪的操纵经营黄赌毒、盗骗霸等方面的打击力度。要敢于直面正视、敢于“自曝家丑”,坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶铲霸、无霸治乱”,出重拳、下重手,早发现、早打击,依法严惩涉黑涉恶违法犯罪,形成对黑恶势力犯罪的高压态势。要把政策宣传和舆论引导作为扫黑除恶专项斗争的重要方面,组织开展扫黑除恶专项斗争集中宣传活动,综合运用传统媒体和新媒体,大张旗鼓宣传扫黑除恶政策法规,展示专项斗争成效,广泛发动群众参与,营造扫黑除恶专项斗争的强大声势,形成对黑恶势力“过街老鼠人人喊打”的社会氛围。
 最新新闻
·省人大常委会检查组深入秦安开展执法检查
·秦安县举办党组织书记和党务干部培训班
·秦安县召开保障生态环境部西北督察局督察...
·秦安县召开领导干部廉政教育宣讲会
·赵四辈调研秦安县脱贫攻坚工作
·关于举办秦安县“庆五一”干部职工乒乓球...
·秦安县举办介满盈先生廉政书法展
·秦安县政府召开第40次常务会议
·秦安县召开脱贫攻坚基础设施和易地扶贫搬...
·秦安开展全民国家安全日宣传活动
·秦安县各级党组织积极开展4月份主题党日活动
·中共秦安县第十六届委员会召开第65次常委...
·秦安县脱贫攻坚暨乡村振兴能力提升培训班侧记
·秦安县委理论学习中心组召开学习会议
·秦安县召开2019年禁毒工作会议
 最新图片
省人大常委会检查组深入秦安开展执法检查
秦安县举办党组织书记和党务干部培训班
秦安县召开保障生态环境部西北督察局督...
秦安县召开领导干部廉政教育宣讲会
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号