秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
省卫计委专责组督查秦安县健康扶贫工作
2018-07-20 22:20:28   来源:秦安县政府信息中心 李世太

    7月18日至19日,省卫计综合监督执法局副调研员付建忠带领省脱贫攻坚领导小组健康扶贫专责组对秦安县健康扶贫开展情况进行了第二轮督查,市卫计委综合监督执法局副局长李亚洲,县政府副县长于剑锋一同督查。

 
    专责组先后深入安伏镇杨寺村卫生室、安伏镇卫生院、西川镇雒堡村卫生室、西川镇卫生院,及县医院和县中医院等,采取明察与暗访相结合,通过调取相关数据、查阅扶贫资料、进村随机入户走访、专题座谈访谈等方式,详细查看了第一轮督查反馈问题整改及健康扶贫“一保四有”落实情况。
 

   
   7月20日召开的健康扶贫第二轮督查反馈会上,专责组充分肯定了秦安县第一轮督查反馈问题整改工作,并就新督查出的问题责成相关部门及单位限期整改。专责组要求,秦安县要坚持问题导向,深刻查摆及时纠错,全面落实专责督查反馈意见整改。要严格落实政策,强化学习培训,学懂、弄通各类扶贫政策,及时做好宣传,确保建档立卡贫困人口享受优质健康服务。要提高医疗保障,确保贫困人口住院报销比不低于85%,切实减轻农村贫困人口医疗费用负担。要坚持精准扶贫,分类施策,做到定位精准、措施精准,扎实推进“一人一策、一病一方”工作。



 最新新闻
·逯克宗深入秦安县调研脱贫攻坚工作
·秦安县召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩...
·秦安县融媒体中心挂牌成立
·秦安县2019年春节文化活动秦腔演唱会开演
·人社部农民工工作司调研员张彤业一行调研...
·秦安县人大常委会党组召开会议
·2019年“春风行动”暨东西部扶贫劳务协作...
·【年味】秦安陇城镇:民俗社火迎春闹新年
·秦安召开安全生产工作会议暨安委会第一次...
·秦安县召开生态环境保护暨全域无垃圾治理...
·秦安县召开全县脱贫摘帽誓师大会
·秦安县纪委监委召开全体干部职工工作会议
·【年味】秦安县举办群众性文化专题汇演活动
·秦安县各级党组织扎实开展2月份主题党日活动
·秦安县领导深入镇村指导开展2月份“主题党...
 最新图片
逯克宗深入秦安县调研脱贫攻坚工作
秦安县召开扫黑除恶专项斗争领导小组(...
秦安县融媒体中心挂牌成立
秦安县2019年春节文化活动秦腔演唱会开演
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号