县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
秦安县党政考察团赴甘谷临洮合作等地考察学习
2018-07-20 11:41:09   来源:秦安县政府信息中心 何强盛

 
  7月17日至18日,秦安县委副书记、县长程江芬,县委常委、政法委书记杨喜春,县委常委、常务副县长王彦军,县人大常委会副主任陈应虎、县政府副县长文斌、县政协副主席刘小秦带领全县各镇党委书记、相关部门负责人组成的党政考察团,赴甘谷县、临洮县、合作市考察学习农村危房改造、全域无垃圾专项治理等工作。甘谷县委副书记任佩光、县人大常委会副主任颉明军、副县长杨宏,县政协副主席郑建子;临洮县委书记石琳,县委副书记、县长许树德,县委常委、常务副县长陈新民,副县长石小伟;合作市委副书记、市长周梅,市委常委、常务副市长杨清华,市人大常委会副主任刘续锋、市政协副主席道尕一同考察。



(在甘谷县考察农村危房改造工作)

 
  在甘谷县,考察团赴六峰镇总门村、安远镇阴坡村等地,了解了农村危房改造建房程序、资金来源渠道、户型标准控制、质量安全监管等农村危房改造工作实施情况。



(在临洮县洮阳镇车刘家村考察C级危房加固工作)

  在临洮县,考察团先后来到玉井镇杨家台村、洮阳镇车刘家村、洮阳镇双联村,通过实地察看、听取介绍、询问交流等方式,详细了解了农村危房改造工作开展情况,实地考察了C级危房加固措施,并与技术人员、乡镇和村干部以及施工人员,就维修加固技术、危改工作思路、建设监管、竣工验收、资金补助等方面进行了深入探讨交流。



(在合作市香巴拉主题文化广场考察全域无垃圾专项治理工作)

 
  在合作市,考察团先后赴香巴拉主题文化广场、坚木克尔街道尕绍玛生态文明小康村、那吾镇拉咱生态文明小康村、佐盖曼玛镇洒洒拉生态文明小康村等地,考察学习全域无垃圾专项治理、危房改造和精准扶贫工作,并入户了解了群众生活情况。

 
(在临洮县洮阳镇双联村考察美丽乡村建设工作)

 
  考察团成员对三地农村危房改造、全域无垃圾专项治理等工作中的创新做法和取得的成效给予高度评价,一致认为,甘谷县、临洮县在危房改造工作中合理确定改造对象、不断丰富工作模式、全面保证工程质量、强力推进工作落实,特别是临洮县委托西安建筑科技大学对C级危房进行测绘论证,对无抗震措施的土木、砖木等危房采用“捆绑、支撑、牵拉、紧固、纠偏、注浆”等加固措施,有效降低了危改成本,实现了基本住房安全的目标。甘南州合作市把环境卫生综合整治与创建国家全域旅游无垃圾示范区、建设“生态文明小康村”结合起来,将生态、文化、旅游三大产业有机融合,政策上全链条、主体上全参与、空间上全覆盖、时间上全天候、考核上全过程,实现了4.5万平方公里青山绿水大草原视线所及无垃圾的目标,提升了人民群众的获得感和幸福感。



(在合作市佐盖曼玛镇洒洒拉生态文明小康村考察危房改造工作)

 
  考察团成员表示,此次考察开阔了眼界,解放了思想,增强了信心,要认真学习借鉴甘谷县的经验和做法,加强与临洮县相关业务部门的沟通交流,充分借鉴临洮县危改工作的先进理念和成功经验,进一步健全完善切合秦安实际的农村危改工作方案,高效快速推动农村危房改造工作,确保农村危房户早日住上安全、舒适的房屋。要牢固树立绿色发展理念,学习借鉴甘南州全域无垃圾创建工作的好经验,突出问题导向,坚持因地制宜,注重示范带动,倡导文明风尚,加强舆论引导,系统治理、标本兼治、城乡联动、共治共享,推动环境治理不断向精细化、科学化、常态化推进,把环境整治作为壮大县域经济的基础性工作,向优美环境要效益,以良好生态环境促发展,全力塑造秦安新形象。



(临洮县玉井镇杨家台村完成加固的房屋)

 
  
 延伸阅读
·临洮县政协考察团来秦安考察商业网点布局情况(2013-08-14)
·徐健:秦安县扎实开展创先争优活动的几点做法(2010-10-13)
·徐健在政协秦安县第十一届五次会议上的讲话(2011-07-18)
·秦安县积极探索推行社区网格化管理新模式(2011-08-09)
·秦安县召开县城和陇城镇总体规划及相关专项规划编制汇报会(2011-08-15)

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号