县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
市政协副主席刘永年来秦安县视察棚户区改造工作
2018-07-19 18:32:49   来源:秦安县委外宣办 邵小俊

 
    7月19日,市政协副主席刘永年带领市政协视察组对秦安城市棚户区改造工作进行了视察。秦安县政协主席杨仁义,县委常委、常务副县长王彦军及县政府办、政协办等相关负责人一同参加视察活动。
    刘永年一行先后来到秦安县城南片区、郑川片区、宋峡片区等“棚改”项目建设现场,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解了秦安县城市棚户区改造工作整体推进等情况。
    刘永年对秦安县棚户区改造工作给予充分肯定,他说,秦安县委、县政府对棚户区改造高度重视,各相关职能部门采取的一系列措施能够有效解决部分群众的住房困难,秦安“棚改”在市县“棚改”中很有特色,既具创新又有突破,城市建设拓展十分到位,城市品质得到了进一步提升。


 
    刘永年强调,棚户区改造是一项重大民生工程、民心工程、发展工程,政策性强、影响面广、社会关注度高,必须不断加强和改进工作,使棚户区改造推进更扎实、更顺利、更有成效。要将棚户区改造放在全市经济社会发展的大局中推进,统筹规划好基础设施、社会事业、环境等方面,坚持高标准建设。要注重运用法治思维和法律手段依法解决房屋征收工作中遇到的矛盾和问题,在出台拆迁安置方案、户型设计等工作中,充分征求当地居民的意见,确保拆迁改造工作的公开、公平、公正,充分考虑群众的需求,让利于民。要自觉接受社会各界监督,充分调动群众的积极性并得到群众的拥护和支持。要坚持以人为本,严把工程质量关,让真正安置在棚户区的群众安心、放心、舒心。
    据悉,城南片区棚户区改造项目中欣悦苑小区住房已基本建成,正向住户交付使用,庆华苑小区正在进行基础工程施工;郑川片区棚户区改造项目正在进行主体工程建设;宋峡片区棚户区改造项目正在有条不紊地开展“棚改”相关工作。
 

 
 (宋峡片区棚户区改造项目建设现场)
 延伸阅读
·徐健:秦安县扎实开展创先争优活动的几点做法(2010-10-13)
·徐健在政协秦安县第十一届五次会议上的讲话(2011-07-18)
·秦安县积极探索推行社区网格化管理新模式(2011-08-09)
·秦安县召开县城和陇城镇总体规划及相关专项规划编制汇报会(2011-08-15)
·秦安县公开招考55名城区教师(2011-08-15)

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号