县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
秦安县组织观看全省政协系统视频辅导报告会
2018-07-19 14:52:47   来源:秦安县委外宣办 张向军

 
    7月18日下午,省政协在省委党校举办全省政协系统学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想专题辅导报告会,省政协主席欧阳坚作了专题辅导报告。
    秦安县政协副主席贠耀德、路福太、高飞、张荣生、逯虹在秦安党校分会场收听收看了视频会议。 
    欧阳坚说,学习习近平人民政协思想,是搞清楚人民政协从哪儿来、到哪里去,新时代人民政协干什么、怎么干的现实需要。只有知其然而且知其所以然,工作才有方向和遵循,才会彰显意义和价值。


    欧阳坚从8个方面作了详尽解读。在坚持党的领导方面,指出这是根本政治原则,要始终与党委政府同心同向、风雨同舟、同频共振,自觉在党委领导下开展工作。在坚持人民政协性质定位方面,始终在宪法法律和政协章程范围内开展工作,履职到位不越位、帮忙不添乱。在聚焦党和国家中心任务履职尽责方面,始终同党委政府想在一起、干在一起,聚焦三大攻坚战,协商建言,献计出力。在紧扣保障和改善民生献计出力方面,把倾听群众呼声、反映群众愿望、关心群众疾苦作为出发点和落脚点,聚精会神助推脱贫攻坚工作。在发挥重要渠道和专门协商机构作用方面,完善协商议政的格局、形式和机制,融协商、监督、参与、合作于一体。在加强改进民主监督方面,把握好政治监督的特点,聚焦党委政府正在做的大事要事、群众关心的难心事烦心事,多讲真话、多进诤言。在广泛凝聚正能量方面,发挥最大统一战线组织作用,把多团结人、多交朋友作为履职之要,为民主党派、工商联在政协发挥作用创造条件。在履职能力建设方面,以改革思维、创新理念、务实举措,着力推进委员、专委会、界别和机关履职能力建设。
 最新新闻
·北京科技大学离退休职工工作处来秦安县开...
·秦安县召开精准扶贫专项贷款回收及续贷工...
·【造林绿化】郭嘉镇掀起秋季植树造林及管...
·王龙强专项督查精准扶贫专项贷款回收及续...
·秦安县启动“奋战30天,打赢冬防攻坚战”...
·秦安县召开打击食品药品农资环境烟草领域...
·秦安县人大常委会决定任命沈崴为县政府副县长
·秦安县第十八届人大常委会召开第十八次会议
·【城乡新面貌】秦安县莲花镇:践行“两山...
·【收视预告】电影《天水来的姑娘》将于12...
·秦安县组织开展公益诉讼宣传活动
·秦安县提前超额完成2018年农村妇女“两癌...
·十六届秦安县委第三轮巡察全面启动
·市公安局副局长肖勇督查秦安县“一标三实...
·秦安县辛召东一行赴津南区开展帮扶对接工作
 最新图片
北京科技大学离退休职工工作处来秦安县...
秦安县召开精准扶贫专项贷款回收及续贷...
【造林绿化】郭嘉镇掀起秋季植树造林及...
王龙强专项督查精准扶贫专项贷款回收及...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号