秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
省市县人大代表、政协委员视察秦安法院“百日会战”工作
2018-07-18 10:14:09   来源:秦安县委外宣办

 
  为进一步增进人大代表、政协委员对秦安法院基本解决执行难工作的了解与支持,广泛征求人大代表、政协委员对法院执行工作的意见建议,有效推动决胜基本解决执行难“百日会战”持续深入开展。7月17日,县人大常委会副主任王蓉、县政协副主席逯虹带领部分省市县在秦人大代表、政协委员20余人到秦安法院进行视察指导工作。


 
  代表委员参观了“百日会战”成果展板、执行指挥中心,查阅了“百日会战”活动资料和案件卷宗,随后参加了执行工作座谈会。会上,秦安县法院党组书记、院长张保定就秦安法院基本解决执行难“百日会战”工作进展情况和存在的问题困难,向代表委员做了全面详细的汇报。汇报结束后,代表委员表示通过此次视察,对基本解决执行难有了更深入、更细致、更全面的了解,对秦安法院“百日会战”期间取得的成绩和各项工作给予了充分肯定,并积极为基本解决执行难工作建言献策。
  省人大代表靳志强说,自己是一位果农,深知执行款项到位对于果农的重要性。秦安法院要立足果农需求,建立快速执结涉果农案件机制,切实维护果农合法权益。
  市人大代表马瑞珍说,要形成基本解决执行难的大格局,就要动员更多的社会力量参与到法院工作中来。如何参与进来?这就要求法院要在统筹协调和社会认同两个方面下足功夫。


 
  县政协委员王尚麟说,执行难问题的解决是一项长期的社会系统工程,这就要求法院要多元化、常态化抓好执行工作。法院今后要围绕这个问题开动脑筋,创新机制,完善制度,从而在根本上解决好这个问题。
  县法院党组书记、院长张保定表示,“百日会战”工作的良好开展得益于各位代表委员的鼎力支持,秦安法院会认真接受代表委员的意见,仔细研究代表委员的建议,及时整改落实,持续为全县 经济社会发展和维护社会公平正义提供坚强的司法保障,更好地为全县经济发展服务。
 

 最新新闻
·八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林事迹...
·天津电大考察调研秦安县职教工作
·省生态环境厅副厅长闫子江检查秦安县环保工作
·北京林业大学校长安黎哲一行考察调研秦安...
·秦安县人大常委会开展贯彻实施《中华人民...
·秦安县召开2019年征兵宣传暨民兵点验训练...
·省政府调研秦安县义务教育均衡发展工作
·秦安县召开全县脱贫攻坚领导小组(扩大)会议
·秦安县召开扫黑除恶专项斗争领导小组扩大会议
·全省“精准扶贫法治大讲堂”报告会在秦安...
·甘肃卫视《扶贫第一线》栏目组走进秦安县...
·市工商联深入秦安县开展大调研大走访大宣...
·北科大党委副书记权良柱在秦安县西川镇考...
·秦安县召开生态环境问题整改工作推进会
·秦安县举办禁毒知识宣传活动
 最新图片
八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林事...
天津电大考察调研秦安县职教工作
省生态环境厅副厅长闫子江检查秦安县环...
北京林业大学校长安黎哲一行考察调研秦...

网站标识码:6205220002   版权所有:秦安县人民政府  备案编号:陇ICP备06002101号   网站地图
网站服务电话:0938-6510620 新闻热线电话:0938-6529386 新闻发布邮箱:qaxxwzx@163.com
主办:秦安县人民政府办公室 地址:秦安县兴国镇行政办公中心516室 邮编:741600