县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
省市县人大代表、政协委员视察秦安法院“百日会战”工作
2018-07-18 10:14:09   来源:秦安县委外宣办

 
  为进一步增进人大代表、政协委员对秦安法院基本解决执行难工作的了解与支持,广泛征求人大代表、政协委员对法院执行工作的意见建议,有效推动决胜基本解决执行难“百日会战”持续深入开展。7月17日,县人大常委会副主任王蓉、县政协副主席逯虹带领部分省市县在秦人大代表、政协委员20余人到秦安法院进行视察指导工作。


 
  代表委员参观了“百日会战”成果展板、执行指挥中心,查阅了“百日会战”活动资料和案件卷宗,随后参加了执行工作座谈会。会上,秦安县法院党组书记、院长张保定就秦安法院基本解决执行难“百日会战”工作进展情况和存在的问题困难,向代表委员做了全面详细的汇报。汇报结束后,代表委员表示通过此次视察,对基本解决执行难有了更深入、更细致、更全面的了解,对秦安法院“百日会战”期间取得的成绩和各项工作给予了充分肯定,并积极为基本解决执行难工作建言献策。
  省人大代表靳志强说,自己是一位果农,深知执行款项到位对于果农的重要性。秦安法院要立足果农需求,建立快速执结涉果农案件机制,切实维护果农合法权益。
  市人大代表马瑞珍说,要形成基本解决执行难的大格局,就要动员更多的社会力量参与到法院工作中来。如何参与进来?这就要求法院要在统筹协调和社会认同两个方面下足功夫。


 
  县政协委员王尚麟说,执行难问题的解决是一项长期的社会系统工程,这就要求法院要多元化、常态化抓好执行工作。法院今后要围绕这个问题开动脑筋,创新机制,完善制度,从而在根本上解决好这个问题。
  县法院党组书记、院长张保定表示,“百日会战”工作的良好开展得益于各位代表委员的鼎力支持,秦安法院会认真接受代表委员的意见,仔细研究代表委员的建议,及时整改落实,持续为全县 经济社会发展和维护社会公平正义提供坚强的司法保障,更好地为全县经济发展服务。
 

 最新新闻
·秦安县召开第四次全国经济普查清查工作推进会
·王龙强督查扶贫产业园建设工作
·【综合整治】秦安县开展城区交通秩序整治行动
·秦安县扎实开展10月份“主题党日”活动
·秦安县口腔学会在中心敬老院开展党员志愿...
·秦安县党政代表团在天津津南区开展对接帮...
·秦安县党政代表团赴天津津南区对接东西扶...
·秦安县召开政务协同综合办公系统业务培训会议
·秦安县召开产业扶贫工作推进会
·赵卫东调研秦安县农村饮水安全工作
·秦安县党政代表团赴天津津南区开展帮扶对...
·【每日甘肃网】线上线下齐发力 秦安苹果...
·秦安县举行纪念少先队建队69周年表彰大会
·秦安召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会
·县委巡察组向王铺云山等镇反馈扶贫领域腐...
 最新图片
秦安县召开第四次全国经济普查清查工作...
王龙强督查扶贫产业园建设工作
【综合整治】秦安县开展城区交通秩序整...
秦安县扎实开展10月份“主题党日”活动
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号