县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
全市优秀第一书记宣讲团首场报告会在秦安举行
2018-07-17 18:24:50   来源:秦安县委外宣办 汪敏刚

 
    7月17日,全市优秀第一书记宣讲团首场报告在秦安举行。
    报告会由县委常委、组织部长肖江主持。全县193个贫困村第一书记,部分驻村帮扶工作队队员,各镇党委副书记、党建办主任,县脱贫攻坚领导小组成员单位负责人400多人聆听了报告会。


 
    报告会上,中国煤炭地质总局勘查研究总院党政办主任、张家川县张川镇堡山村第一书记兼工作队长王勤旺,市电子数据审计中心主任、秦安县云山镇吴大村第一书记兼工作队长祁建荣,麦积区植保植检站副站长、麦积区甘泉镇甘江村第一书记兼工作队长陈刚,省林业厅外事合作处主任科员、秦安县中山镇蔚文村第一书记兼工作队长施林敏分别以《用真情当村第一书记敢担当推进脱贫攻坚》《咬定目标苦干实干  凝心聚力坚决打赢精准脱贫攻坚战》《凝心聚力促发展 引领群众奔小康》《挥洒青春汗水 建功脱贫攻坚》为题并结合各自实际,用质朴的语言、生动的事例,声情并茂地讲述了他们担任驻村帮扶工作队第一书记以来,在健全村“两委”班子、民主决策、发展富民产业等方面扎实开展精准扶贫的感人事迹。
    肖江要求,驻村帮扶工作队要以先进典型为标杆,认真组织开展学先进、学典型活动,对照先进典型,寻找差距不足,汲取榜样力量,以更加昂扬的精神状态、更加强烈的责任意识、更加务实的工作作风,努力在各自工作岗位上做出积极贡献。要用真心真情开展驻村帮扶工作,善于与贫困群众沟通,把群众的愿望和要求作为定目标、办事情的出发点和落脚点,坚持扶贫与扶智、输血与造血并重,激发内生动力,不断提升贫困村、贫困户的自我发展能力。要加强对驻村工作队的日常管理,严格考勤、考核,督促吃住在村、工作到户;各镇、各驻村帮扶工作队要按照“一户一策”精准脱贫计划,及时完善工作队各类台账资料,做好政策解疑释惑工作,增强群众满意度。要以高度的政治自觉和责任担当,进一步坚定信心、创新思路、强化举措、狠抓落实,真正做到下得去、蹲得住、干得好,奋力打好打赢全县脱贫这场硬仗,为与全国全省全市同步建成全面小康做出自己应有的贡献。
    整场报告会掌声不断。会后,大家纷纷表示,宣讲团成员的宣讲报告深入浅出、通俗易懂,既有理论的深度和宽广的视野,又有很强的针对性和感染力,使大家深受感动、备受鼓舞,进一步增强了他们做好帮扶工作的信心和决心。今后,大家表示要认真学习全市优秀第一书记的先进事迹,自觉做好人民的公仆,真正为贫困群众办实事办好事,为坚决打赢脱贫攻坚战奉献自己的力量。


 
 延伸阅读
·市委宣讲团在秦安宣讲十七届六中全会精神(2011-11-08)
·市委宣讲团省第十二次党代会精神首场报告会在秦安举行 (2012-05-14)
·秦安县委宣讲团深入乡镇宣讲省十二次党代会精神(2012-05-15)
·【学习贯彻十八大】秦安县委宣讲团走进西川镇宣讲十八大精神(2012-12-06)
·【学习贯彻十八大】秦安县委宣讲团深入税务系统宣讲十八大精神(2012-12-07)

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号